コメント
退会ユーザー
無痛でいきみにくいと思うので都度アドバイスほしい、、とかですかね🤔
産後「胎盤見る?」って聞かれるので苦手なら断る準備しておいた方が良いです!笑
ただ私が産んだのは数年前なので、、
LINEのオープンチャットで
「八王子の子育てコミュ」っていう700人以上いるグループがあるのですがそこで産婦人科のこと色々聞いてる方多いので何かあれば参加して聞いてみてください!
退会ユーザー
新クリニック通ってます☺️
バースプラン、自分の希望を書く欄がなくないですか?💦 なので、私は希望を何も書かずに提出しました。
無痛だとうまくいきめないので、1人目の時は吸引分娩になりました!
-
ゆう
コメントありがとうございます😊🙏
そうなんですよね!
あの紙に希望書く所ないので何も書かなかったら、助産師さんから何も希望ないんですか?って言われて、別紙を持っていきました👍
なのでそうしてみてください☺️✨
お一人目も新クリニックでしたか😊?- 1月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!
受付で渡してしまったので助産師さんから特に何も言われませんでした☺️ちなみに何ができないと言われたんでしょうか…???
1人目も新クリニックでした☺️- 1月19日
-
ゆう
遅くなりすみません🙇♀️
よくSNSで見るようなバースプランを参考にしたのですが、
陣痛中は基本動けないので何もバースプラン通りにはいかないようでした!
分娩はやはり会陰切開はする、
出産後はカンガルーケアはできないけど、赤ちゃんの一通りの処置が終わってから抱っこさせてくれる&パパも含め記念写真撮るとのことでした!
入院中は母乳とミルク混合OK
私が聞いたのはこんな感じです😊
以前の出産で、これはお願いしておいた方が良いよということありますでしょうか🥹💡?- 1月28日
-
退会ユーザー
無痛だと吸引になることが多いので会陰切開は基本されちゃうみたいですよね😭私はそれで結構避けちゃったみたいで出血も多かったので出産後に貧血で倒れたり、痛かったりで辛かったです🥺でも先生の腕が良いので退院時には痛みも全くありませんでした!!
んー、1人目の時もバースプランは特に何も書かずお願いもしなかったので特別なことはしませんでした🤣🙏参考にならずすみません。。
ただ、すこしお腹の違和感、痛みが出てきたら我慢せず麻酔追加してもらった方がいいです!私は少しは我慢しないといけないのかな?と思って我慢してたら、我慢なんてしなくていいから!ってすぐ麻酔追加してくれて本当に全く痛みなくお産できたので😊
あともう少しですね🤍
ドキドキですがお互い頑張りましょう🥺🤍- 1月29日
-
ゆう
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
追加でお伺いしてもよろしいでしょうか🥹🙏
先生が会陰切開した後も避けてしまったのでしょうか😳?
退院後どれくらいで傷は治りますでしょうか🥺?
バースプランが特に無くても満足のいくお産をさせてくれるのですね!✨
それには安心しました☺️❣️- 1月29日
-
退会ユーザー
私でお答えできることならお答えしますのでなんでも聞いてください🫡
ただ5年前の記憶なので間違っていたらごめんなさい🙏💦
おそらく吸引の🪠←こうゆうカップを入れるために切られて、👶🏻が3000g超えの割と大きめだったこともありさらに裂けたんだと思います😭私は妊娠期に会陰マッサージをしてこなかったので、していたら伸びが良く裂けなかったのかもしれませんが…でも今回もマッサージしてません🤣
傷が完全に治ったのは1ヶ月健診の時だったような気がしますが、見るのも触るのも怖かったので、どれくらいで完全に治ったのかはよく覚えてません😭
1人目の時はコロナ禍で夫の立ち会い、面会もできない時期だったので特に要望もなく…痛くなければそれでいいです!って感じで( 笑 )
こだわりがたくさんある方ならああしたかったこうしたかった…とあるかもしれませんが、私はとっても満足でしたよ〜!!!- 1月29日
-
ゆう
ありがとうございます😫🙏
お優しいお言葉とても感謝です🥲❤️
初めてなもので何も分からず出産に向けて不安だったのですが色々と教えていただけてとても助かります🙇♀️
吸引の🪠これは中に入れるものなんですね😳!怖すぎますね🥹💦
私の子は37wも既に3000gあるので頑張らねばです🥹💪
私も会陰マッサージ何もしてないのでちょっと始めてみます🤣
やはり一か月程はかかるものなのですね!
次のご出産では上のお子さんもいらっしゃる中での身体の回復は中々ハードかと思いますがお身体大事にされてくださいね🥺❣️
コロナ禍だと大変でしたね😢
今は毎日30分旦那さんが面会できると言ってました☺️✨- 1月29日
ゆう
教えていただきありがとうございます🙇♀️
麻酔効いてても力入れられましたか🥺?
麻酔してからはストレッチなどもできないと言われ陣痛がスムーズに進むかも不安でして😣
LINEのオープンチャットがあるとは初めてしりました!教えていただき助かりました🥺✨
ありがとうございます🙏✨
退会ユーザー
力は入らないというか入ってるのかもよくわからなかったです😂
でもうまくできたみたいです🤣
私は子宮口ガチガチなまま計画入院だったので進むの遅かったですが
麻酔入れてからはスマホいじったり寝たりのんびり過ごしてました🥹
痛み全くないし
母子別室だし
完母強制じゃないし
眠りづらかったら眠剤くれるし
最高でした🙏笑
頑張ってください✨
ゆう
感覚わからなくてもちゃんとお産進むんですね🥹✨
最高という言葉に安心しました☺️‼️
ありがとうございます❣️