コメント

草組
おもてなしをする時は
前もって作っておけるので
生春巻きよく出します(*´ω`*)
大人も子供も喜んでくれます♪
スーパーの調味料コーナーにある粉末ドレッシングやシーズニングは調理も調味も簡単なのでサラダやお料理の幅が一瞬だけ増えるので重宝しました!

みけこ
私は寿司ケーキがおすすめです。
土台はちらし寿司の素で簡単にできますし、上はいろんな飾り付けができて楽しいです。
サーモンでバラを作ると華やかですが、ここまでやらなくてもばらちらしのようにするとカットさて食べやすいです。
これ1つで豪華に見えるのであとはサラダや副菜、スープで助かります。
クックパッドなどにもレシピがたくさんありますので参考までに(*^^*)
-
まきらん
うわー❤︎❤︎
とても素敵で上手ですね(≧∇≦)
上の方にも教えて頂きましたが、寿司ケーキとても華やかでパーティーにぴったりですね(*^^*)
画像まで載せて頂きありがとうございました❤︎
コメントありがとうございました!- 9月25日

さきる
お友達同士やお子さんがいらっしゃる時は、ケーキ風のちらし寿司にすると面白いですよ
土台だけ用意して、お刺身やイクラ、カイワレはお客さまにのっけてもらうんです
その間に自分は他のものを用意できるので、気を使わせないですむのもよかったです
クックパッドに載ってるので、よかったら女々しい見てみてください(*^_^*)
-
まきらん
ケーキ風のちらし寿司見てみました!!とても華やかでパーティーにぴったりですね(≧∇≦)
クックパッド検索からもすぐに出てきました❤︎
難しそうかと思いましたが、意外と簡単に出来てビックリです(*^^*)
コメントありがとうございました❤︎- 9月25日

アーニー
すぐにできる麻婆春雨を作ります❗
辛味も調整できます。
-
まきらん
麻婆春雨美味しそうですね(*^^*)
見てみます(≧∇≦)

ポム
私は、ポテトサラダをよく作ります☆
旦那からも旦那の友人からも人気なので♡
あとは、お寿司がやっぱり多いですね(^_^;)
小さい子がいるならカップ寿司にしたり、大人だけなら寿司ケーキにしたり…
あと、奮発してローストビーフ作るときもあります!
旦那の友人とかなら、ピザ焼いたりして、イタリアンな感じの料理を出したこともありますね☆
-
まきらん
ポテサラ美味しいですよね❤︎
お寿司ケーキこんなに知ってる方がいらっしゃるんですね(*^^*)
ローストビーフもまだ挑戦したことないんですが、この機会に挑戦してみようかと思います!

もふもふもっち
小麦粉こねて色々作るのにハマっているので、カレー作ってナン焼いたり、餃子を皮から作ったり、ちょうど明日友人たちが集まるので肉まんを作ります♪
-
まきらん
粉から作るなんてすごいですね!!
もふもふっちさんはお料理上手なんでしょうね(≧∇≦)
調べて挑戦したいと思います!!

riri⁂
小さい子がいるなら、ラザニアとかグラタンとか、エビフライとかふわふわオムライスとか手巻き寿司にします(^ω^)
大人だけなら、ピザなどでワインとかのお酒に合うイタリアンにします!
私が和食苦手なのもありますが(笑)
洋食が多いかもしれないです!
-
まきらん
やはりパーティー料理だと洋食が多いですよね(*^^*)
参考にさせて頂きます!

まきらん
みなさんたくさんのご意見ありがとうございます❤︎❤︎
とても参考にさせて頂きました!!
グッドアンサーは可愛いお寿司ケーキの画像を載せて頂いたゆこみかん♡2/24予定日様にさせて頂きます❤︎ありがとうございました!
まきらん
生春巻きは見栄えもいいし、美味しいですよね❤︎
おもてなしにはぴったりですね(≧∇≦)
粉末ドレッシングや、シーズニング気になってたんです!(*^^*)
ありがとうございました❤︎
草組
春巻きの皮も小さめのだと一口サイズで作れるのでつかみ食べの子供さんにもいいなって最近思います♡
餃子とかはお客様も一緒にやっても面白いかもしれません♪
粉末ドレッシングなら
トスサラの柚子がおすすめです♡確か黄色の3角形の袋…
シーズニングならあれこれ揃えなくていいし経済的だなって♡
一度きりで少ししか使わないのものも1ビン買ってた頃今思えばもったいないですね(;▽;)
まきらん
生春巻きは切ってたので、一口サイズだと食べやすいですね❤︎
確かにドレッシングもそんな頻繁に使わないなら、少量で買ったほうが全然良いですよね(*^^*)
おすすめも教えて頂きありがとうございます❤︎
買ってみます(≧∇≦)
コメントありがとうございました❤︎