※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
家事・料理

明日初節句のお祝いを親を呼んでやるのですが、午前中は写真を取りに行…

明日初節句のお祝いを親を呼んでやるのですが、午前中は写真を取りに行って12時頃帰ってきて準備します。そこで茶碗蒸しを出すのですが、茶碗蒸しは器に液を流しといて帰って来てから蒸すか、すでに蒸しておいて温めた方がいいのかどちらでしょうか?
あとおひたしなどは今日の夜と明日の朝どっちに作る方がいいですか?

コメント

ママリ

私なら、茶碗蒸しは食べる直前にします✨
温めなおすのは湯煎ならいいと思いますが、電子レンジだと台無しになっちゃいますし😫
私なら今日切れる食材は切り、茹でるものは朝イチでやりますね!

  • ぷりん、

    ぷりん、

    そうですよね!出来るだけ直前で出来るものはギリギリで作ります!

    • 2月23日