家事・料理 明日初節句のお祝いを親を呼んでやるのですが、午前中は写真を取りに行… 明日初節句のお祝いを親を呼んでやるのですが、午前中は写真を取りに行って12時頃帰ってきて準備します。そこで茶碗蒸しを出すのですが、茶碗蒸しは器に液を流しといて帰って来てから蒸すか、すでに蒸しておいて温めた方がいいのかどちらでしょうか? あとおひたしなどは今日の夜と明日の朝どっちに作る方がいいですか? 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 親 お祝い 写真 ぷりん、(8歳) コメント ママリ 私なら、茶碗蒸しは食べる直前にします✨ 温めなおすのは湯煎ならいいと思いますが、電子レンジだと台無しになっちゃいますし😫 私なら今日切れる食材は切り、茹でるものは朝イチでやりますね! 2月23日 ぷりん、 そうですよね!出来るだけ直前で出来るものはギリギリで作ります! 2月23日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん、
そうですよね!出来るだけ直前で出来るものはギリギリで作ります!