人工授精で精子の結果が悪く、洗浄濃縮後の結果を知りたい。病院でも教えてくれないが、ちゃんとしているのか不安。
昨日人工授精2回目を行いました。
昨日の精子の結果はいつも通りよくなく、
濃度1700万
運動率69パー
奇形率80パー
①こんな悪くても妊娠した方いますか?
前回はなぜか良く、化学流産となりました。。
②先生からは上記結果しか教えてもらっておらず、洗浄濃縮後の結果を聞いたことがありません。
病院ホームページでも洗浄濃縮すると書いているし、初めての人工授精時説明でそんなようなことをするよと先生から言われたので、してるはずですが、濃縮後を教えてくれません(聞いてないからなのか…)
みなさんの病院でも教えてくれないがきちんと洗浄濃縮しているとこありますか?
精子採取後確かに1時間くらいかかっているし、金額も2万かかってますので、多分してるはずなんですが…教えてくれない点が?です。
- しおむはし
かなま
数字は忘れてしまいましたが、ウチは男性不妊で、手術をして、漢方を飲んでもらいながら、運動率を上げたり、数を上げたりしました。
でも、人工授精当日は、どちらも悪い数字でしたが、有難い事に1回目で妊娠しました。
主人の数字は、検査の度にあまり差がなかったので、私も何かしなきゃと思い、水泳やウォーキングを始めて痩せた事も良かったかも知れません。
コメント