※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chill
妊娠・出産

安定期に入ったばかりの方、同じくらいの週数の方、妊娠前より体重は増えましたか??

安定期に入ったばかりの方、同じくらいの週数の方、妊娠前より体重は増えましたか??

コメント

1キロ増えました!!

• chill

chill

回答ありがとうございます(^^)
    1キロですか!
    ほぼ変わらないんですね☆

私はすでに2キロ増えていて、少し焦ってしまってます>_<

• 2月23日
ぽん

こんにちは🌷

私はつわりで体重が減っていたので
安定期に入っても、妊娠前の体重より軽かったですよ🙇💦💦

体重、減っても増えても気になりますよね😶💦
先生から指摘がなければ、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ~🙆⭕

• chill

chill

そうだったんですね>_<
    私は食べづわりなのですが、初期の頃は全然増えなかった体重が4週間で一気に2キロ増えていて、びっくりしてますm(__)m

最近腰とお尻が痛い事を先生に伝えると、一気に体重が増えて負担になってると言われ、少し焦ってしまってます>_<

• 2月23日
  • ぽん

ぽん

そうだったんですね🙇💦💦
    食べつわりだと、食べてないと辛いしコントロール難しいですよね😥

私は後期に入ってから2wで1~2㌔増えるようになったりと、なかなか体重管理できてないです😅🙏🏻💦

ちなみに妊娠したら骨盤が広がったりと腰痛になったりしますよ~◎

私は元々腰痛持ちだったんですが妊娠して悪化したのでいますトコちゃんベルト使ってます😂✨✨

もしかしたら体重が、増えただけのせいではなく、骨盤も広がってきて腰痛が出てきたかもですね~😭🙌

• 2月23日
  • chill

chill

お久しぶりです!
    コメント見落としてしまっていてお返事遅くなりすみません( ; ; )

今妊娠6ヶ月目に入りましたが、順調に体重増加していて、妊娠前より+5キロになってしまいました(>_<)
    体重管理、本当に難しいですよね…

最近は長時間歩くと足腰に負担がかかっているせいか、すぐに足が疲れてしまいます(^^;;
    トコちゃんベルトで腰痛はマシになりましたか??
    締め付けが苦手で今のところ何もつけていないのですが( ; ; )

ぽんさんはもう出産予定日を迎えられたんですね(^o^)☆
    出産がんばってくださいね(^^)!

• 4月11日

17週で、2キロ増えてました😂ちわりが落ち着いてからなので…2週間くらいでですかね(笑)

• chill

chill

やはり反動?で増えてしまうんですかね(;ω;)

私も一気に増えた気がして、
    これから気をつけないとどんどん増えていきそうで怖いです>_<(笑)

• 2月23日

退会ユーザー

反動ももちろんありますし、なんか体質かわりました‼どれだけ食べても太らなかったのに、食べた分だけ太り、食べなくても太るようになりました😭 ほんと恐ろしいです😭

• 2月23日
  • chill

chill

本当そうですよね!!
    わかります( ; ; )
    娘の時臨月にはトータル14キロ増えてしまって、産後もとの体重になかなか戻らず大変だったので、今から怖いです>_<

• 2月23日
3mam

18週で1キロ増えました。
たくさん食べたくて仕方ないのに我慢して我慢してやっと1キロでおさえられている感じです(っω<`。)
普通に食べていたらもっともっと体重増加すごいはず・・・

上の子二人とも後期の体重の増え方が尋常じゃなかったのでその時に備えて耐えてます(;Д;)(;Д;)泣

• chill

chill

そんなに我慢されてても増えるんですね>_<

今1番食べたい時期ですよね( ; ; )
    私もやっとつわりが無くなって普通の生活に戻りつつあるので、食欲が出てきてしまってm(__)m

上のお子さんの時はトータル何キロ増えましたか??

• 2月23日

15w頃だと、
0.5kg増加くらいでした!

• chill

chill

0.5キロですか!!

私は一気に2キロ増えてしまってて、急にこんなに体重が増えるものかとびっくりです>_<

• 2月23日