旦那さまに相談するのが怖いという方がいるかどうか、特に子育てや家計のことについて。友人と話していたら、友人の子供が母親を馬鹿にしていて、旦那さまにも相談できない状況について悩んでいる様子。家計や育児についての不満も抱えているようです。
旦那さまに相談するのが怖いとか、そういう方いっぱいおられるのでしょうか?
例えば、子育てのこと、家計のことなど。
ある親しいママ友さんとお話していて。
子育てであれ?って感じてしまって、なんというか献身的な母をなさっていて、自分でも誇りに思ってらして、わたしも尊敬できる方なのですが、お子さんがママさんを馬鹿にしだしていて。
なんでも言うこと聞いてくれるっていうか。
あと自分のことを、こんな親だから子供に馬鹿にされても仕方ないとおっしゃって。
旦那さまがあまり育児に参加しておられず、いいとこどりだって愚痴も聞いていたので。
お子さん、男の子だし、旦那さまに相談してみたら、、、ってつい言ってしまって。
わたしが長男を構うのが不快なんでしょう!
パパは愚痴ると怖いから言えないと。
うーん、うちも大概構ってますし、そういうことではないし、パパさんに相談、、、も怖くて出来ないって少しびっくりしました。
謝って、終わりにしましたが。
家計も相談できないらしくて。旦那さま、スーツ一つとっても良いもの着ておられます。
他人が口出しするのもなんなので、もうこの話は終わりにしましたが、夫婦ってなんだろと思いました。
一生懸命頑張っておられるのを側で見ていると、なんだか辛いです。
- のん+alpha(6歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんに馬鹿にされてる?のはちょっと理解ができないのですが
旦那に気軽になんでも言えない、相談できない、面倒くさがられて話し合いにならない…ちょっとわかります。
うちの旦那、プライドも高く疲れやすくて、くだらない世間話とか相談事など気軽に話せません。
タイミングみて話さないと不機嫌になったり面倒くさがられます。
家のことや子供のこと、決めごと等、お金は出すから…といって私にほぼ任せっきりです。子供は可愛がってますし、そういうときばかりじゃないけど。。
いいとこ取り…と言ったらそうかもしれませんね😅
ママ友のご家庭はうちとはちょっと違うかもですけど…
夫婦関係もそれぞれですから辛いけどお話し聞いてあげるくらいしかできないですもんね😫
のんさん優しいですね。
のん+alpha
ありがとうございます😊
わたしは多分お節介なのかな。
聞いてもらうだけで充分なんでしょうね。
うちは上の子といま妊娠中の子が10歳以上離れていて、ママさんのお子さんも大きくて、ママさんの保護から距離を置きたくて試しているのか、本当に馬鹿にしているのか判別つかなくて。
他人よりも旦那さまの意見を聞いた方が、男の子だしいいかなって。
結構、難しいものなんですね。
うちは上が女の子なので、羨ましく思って下さるみたいですが、決して一人で子育てしたわけじゃなく。
アドバイスしたいっていうのがおこがましいのかも。
夫婦いろいろですね。