※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとふ
妊娠・出産

お腹が硬くて張っている感じが続いていて、横になっても和らがない。小さいから硬さを感じないだけか、病院に連絡するか迷っている。妊娠中の経験がないため、普通か異常か不安。

お腹が硬くなくて張ってる感じが続いてるんですが
(1人目のお腹が大きくなってからガッチガチに張っていた時の感じの違和感?ギューっとする感じに似てる)
横になっていても和らぎません😥
まだ小さいから硬さを感じないだけで張ってるんですかね?
11時で診療受付も終わっているので病院に連絡するか迷います😰

1人目の時妊娠中どうだったかとか全く覚えていなくて、普通なのか異常なのかわからず💦

コメント

おーとーちゃん

変だなと思うのであれば上の子もいて、安静にできないかもしれないですし、無理もしちゃうと思うので一度病院かかった方が安心されるかと思います(^^)

ままりん

横になっても治らないなら私なら今からでも連絡します(><)
まだ16週なので張るには早いですし💦

ぽとふ

病院に連絡したらめちゃくちゃ怒られました。
数日前から張ってるような感覚があったと伝えたら、何考えてるのか。なぜ放置していたのか。なぜ午前中の診療時間中に来ないのか。そういうことちゃんと考えて動いて。と
なんか自分がものすごくダメなやつに感じて情緒不安定なこともあり涙が止まりません。子供みたいに泣いてしまってます( ; ; )

これから支度して病院に行って来ます。