3歳から使えるジュニアシートを探しています。画像のようなものか、肩ひもがあるもの、背もたれがないものがあるようで悩んでいます。息子用に必要になるため、購入を考えています。
3歳から使えるこうゆうジュニアシート
(背もたれありベルトなし)
使ってる方いますか?
今チャイルドシートですが
下の子埋まれたら息子用に必要なるからなにかしらジュニアシートを買おうと考えてますが、どういうのがいいかさっぱりで😣
そのときちょうど3歳なってるし
画像のようなものか
ちゃんと肩ひもあるやつ(1歳から使えるもの)買うべきか
背もたれすらないパターンのもあるみたいだし。
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
嫌がらないなら肩ベルトあったほうが安心ですね😭
うちはまだまだ規定の15キロには到底届かないので、当分は肩ベルトです😅
シートベルトだけだと、寝ると倒れて抜け落ちてしまう心配もあります😩
1歳からので、いずれ下のブースターシートだけにできるものにしてますよ😊

こっちゃんママ
うちの子まさにこれと同じもの使ってます❗
体が大きいので3才前から使ってますが、今までのチャイルドシートより快適そうですよ😁
締め付けられてる感がないからいいみたいです😁
甥っ子は背もたれなしを使っていましたが、寝ちゃった時に首がかわいそうでした😅
-
ママリ。
なるほど👍
このジュニアシートだと
車のシートベルトになるんですよね?
肩ベルトと車のシートベルトだったら
つけさせる付けさせる側からしたら
どっち楽ですか?
やはり背もたれは必要な気しますよね😵- 2月23日
-
こっちゃんママ
車のシートベルトでとめますよ😁
肩ベルトと比べたらシートベルトのほうが楽です🎵このジュニアシートだと背もたれの上の方の赤いところにシートベルトを通してから止める形になります❗説明が下手ですみません😢⤵⤵
うちの子はチャイルドシートがあまり好きではなかったためこちらにかえたらすんなり乗ってくれるようにもなったのでかなり楽です🎵
こちらのジュニアシートも背もたれは外せますよ🎵- 2月23日
-
ママリ。
なるほど!!
肩ベルトだとつける側がいつも面倒で😥💦
ありがとうございます❗- 2月23日
-
こっちゃんママ
肩ベルトだと車からおろしたり、乗せたりがちょっとめんどくさく感じるんですよね😅
うちはこのジュニアシートにしたのはドリンクホルダーが2個ついてることが決め手でしたよ🎵
飲み物とお菓子なんかを置いておくと勝手に食べてくれるので車の中では大人しいです😄- 2月23日

こんちゃん
これでもいいですが、3歳なら座面だけのものでも大丈夫だと思います😊
うちはこのタイプのを2番目(1歳半)に座らせて、座面だけのを上の子(4歳)に使ってます!
-
ママリ。
座面だけってのもありますよね!
ありがとうございます❗- 2月23日
-
こんちゃん
背もたれがあるものより快適そうです😅
車のベルトに付けるストッパー?付きのものがいいです!
首にかかっちゃうので💦
上の子がこのタイプを使ってたので、2番目に使ってますが、背もたれがあまり倒れないので寝た時首が落ちてます😂- 2月23日
-
ママリ。
そんなのあるんですね!
調べてみます😌
ありがとうございます!- 2月23日

ぴこりーな
こういうタイプを上の子が使ってます。
-
ママリ。
何歳から使えるやつですか?- 2月23日
-
ぴこりーな
9キロから使えるやつだったと思います
- 2月23日
-
ママリ。
9キロからでも肩ベルトなしあるんですね!ありがとうございます❗- 2月23日
-
ぴこりーな
お腹のところにがちゃっと止めるバーみたいなものが付いているものです。
もう少し大きくなったらそれはなしでシートベルトのみで止められるようになります!- 2月23日
ママリ。
取り外しできるのもあるんですね!
うちは今14.5キロあるからそのうち15キロならないかなぁと(笑)
肩ベルトのほうがつけさせるのも簡単なんですかね?
ジャンジャン🐻
そうですね、上の子は乗り降り自分でつけはずししてますよ。
怪力です😅
シートベルトだと、うちの子らは寝相が悪いので、確実に抜け落ちます😂
ママリ。
そうなんですね😰
ありがとうございます‼️