はぁーイライラする。旦那との朝の会話旦那「今日お出かけするの?」私 …
はぁーイライラする。
旦那との朝の会話
旦那「今日お出かけするの?」
私 「時間があればするよ」
旦那「え、時間ないの?暇だろ?」
この会話何回目?って感じなんですが、
家事育児は暇だと思っていて毎度腹が立ちます。
育休中なので、仕事サボりと言われます。
1回言い返したら史上最高の大げんかになったのでめんどくさくて黙って聞いてます。
うちの娘は、お昼寝は30分×1日3.4回。授乳は未だに2.3時間置き。ひとり遊びしてても寂しくなったら泣いちゃうし、出かけようと思った時間に寝ちゃったり、その短いお昼寝の間に少しずつ家事しています。結構大変なのに。それで1日が終わりです。まるでバカにしたような言い方。本当腹がたつ‼︎
どこにも吐き出す場がなかったので愚痴っちゃいました😅すみません💦💦
- まりん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
むすこらぶ
それイライラしますね!
そんなこと言われたらあたし無視しときます❗
Yuたん
イライラするー!!
育児は2人でやるもんだと旦那に言い聞かせて、完母ですが1人目から休日は次の授乳時間まで旦那に任せて出かけたり違う部屋で1人の時間貰ってました^ ^
オムツも休日は旦那にやらせてたら、パパーって言うだけで息子のオムツ、娘のトイレ行きます。
家事も休日は料理以外は動いて貰います。
大体女性だって仕事してるのに家事も育児も女性の仕事って思ってどんだけ負担かけさせるんだって感じです!旦那さんに家事やって貰った方がいーですよ!
-
まりん
土曜も仕事があって、日曜日は唯一の休みだからサッカーに行くんです😢
サッカー行くなって言ったら離婚するって言われました😢たまーーーーーーにオムツとか替えてもらうんですけど、それだけで育児やってる!って言い張るんです😢
家事も前やってもらってたら妻の役割を果たしてない。離婚するって言われました。で、いざじゃあ離婚してっていうと嫌だっていいます。ホントイライラします😠- 2月23日
退会ユーザー
人間育てよるからね!!
こっちの思い通りには、ならんのよ⚡️って感じよな🌀
仕事はええわな。失敗しても人死なんからな!!
仕事の方が楽なわ🌀
-
まりん
ほんとですよね😢
私仕事も保育士なんですけど、子どもと遊んでるだけで金もらえていいねって言われます。ほんとナメてます😠- 2月23日
-
退会ユーザー
3日旦那に子ども見てもらったらいい。
やってみろ!!ですよね🌀
わかります!!
子育てプロやろ??的な発言とか平気で言いますよね🌀
私看護師なんですけど、病人プロやろ??みたいに言われます。
ほんとに男ってバカですよね🌀
うちは、旦那教育して、家事全般旦那ができます。
私に仕事してもらいたいなら家事は完璧折半!!
それが無理ならパートになる!!とゆーてるので、旦那は必死です。- 2月23日
-
まりん
平気で変な動画見せたり、ソファーに寝かせたり、チャイルドシートに乗せないで車乗せたりするので、怒ったら口出しするなってキレられて、娘殺されそうで預けるなんてとてもできません😢
私がお風呂入ってる間に娘見てもらってるだけで、娘が泣いたらすごいイライラして暴言吐いて、怖くてお風呂すぐ切り上げてます💦💦
家事は私よりスキル高くて出来るんですけどやるのが嫌なんです😢
自分やらないくせに私が忙したく手抜いたりすると出来ない奴の言い訳って言われます😢
離婚したいのに離婚には応じなくてホント厄介です😢- 2月23日
-
退会ユーザー
厄介ですね🌀
子供に手を出すか、金銭トラブルでないなら、離婚は待った方がいいと私は思いますけど、働くのも待った方がいい気がしますね🌀
実母は近くでいるなら、全面バックアップしてもらいたいですよねー、
家事育児と仕事の両立なんて、無理ですよ🌀- 2月23日
-
まりん
それが私の実家遠方なんです😭✈️
旦那は家族も友達も周りにたくさんいるから遊び呆けて、私は友達がいないので発散するところもなく💦💦
とりあえず来月帰省するので1ヶ月実家に甘えてリフレッシュしてきます😁- 2月23日
-
退会ユーザー
しっかりリフレッシュしてきてください❣️
楽ですよー😋
実親は😋
痒いところに手が届く❣️
ワンオペだったら、熱も出せないくらい気を張ってしんどいですよねー😭
それも非協力的な旦那でしょ〜🌀
私だったら、へそくりします🤣🤣🤣
逃げる準備進めますね🤣🤣- 2月23日
-
まりん
ホントに里帰りから帰らなきゃよかったと思います😭交通費3万もかかるのに💦💦笑
友達もずっと離婚考えてていざという時のためにヘソクリ貯めてるって言ってました😁- 2月23日
りた
むかー😑🌀
そうゆう人に限って子供の面倒
余裕で見れる!って変な自信
あるくせに預けたら実際は
無理とか言いそう😤
所詮、産んでもないし、
子育てを理解してないから
そんな事言えるんですよね!
-
まりん
そうなんです!まさに!
外では俺すごい育児してるよーぐらいのドヤ顔で言うんです。
オムツ3回ぐらいしかかえたことないくせに💦💦
ほんとですよ💦
私つわりもなくて、お産も短時間で立ち会いもしてないので、楽に妊娠して産んだって思われてますし言われました😢- 2月23日
-
りた
オムツ交換なんて当たり前
過ぎてドヤ顔出来るのが凄い😂笑
お前トイレ行って毎回おしっこ
ボク出来たよーって自慢と
変わらないからな!って
言ってやりたい😏
育ててる方からしたら
当たり前過ぎて自慢にもならん!
私が通ってる産科にも
なんちゃってパパ居ました!
子供抱っこして奥さんに
俺イクメンだろ!って
言ってて、お前抱き方見りゃ
一発で分かるが普段から
抱いてないだろって奴!!
首座ってないのに首支えて
ないし、まじで赤ちゃんが
危ないと思ってたら看護師
さんが同じ事思ってたらしく
当たり障りないように
抱き方教えてた…笑笑- 2月23日
-
まりん
私、保育園で働いてるんですけど仕事してる時も、子どもと遊んでるだけでお金もらえて楽だねって言われます。
そんな楽な仕事なら保育士不足だの待機児童だの問題にならないだろー‼︎って、感じです😓
そうそう!外に出ると子ども抱きたがるんですよね💦💦
見せつけたいのか‼︎笑
よく歩き出したら、、喋り出したら、、父親の自覚がやっと出るって聞くので、自覚が芽生えてくれることを祈ります😭- 2月23日
ぼー
外で出て会社に行くことが仕事するだとか偉いとか思ってるんですかね
家事育児は無償で24時間なのに
しかも臨機応変に対応しないといけないし
古い考え方だ☹️
-
まりん
そもそも義母がそういう考え方で、自分は義祖母に子育て任せて産んですぐ働くことに必死だったみたいなので。。子どもの肌着も洗ったことないって言ってました💦
- 2月23日
-
ぼー
そうだったんですね
育つ環境で考え方ってある程度決まってしまいますよね、、- 2月23日
-
まりん
言い方悪いですけど、自分も小さい時親から愛情不足だったんだろうなって思ってしまいます😓
義姉のところもほぼ同月齢の子がいるんですが、放任主義で、、そのせいか笑ったり声出したり足バタバタしたり全然しません💦💦- 2月23日
はるくんまま
育休がサボりみたいな考え方
本当に腹が立ちます(>_<)
赤ちゃんに会えるまでどれだけ
大変な思いをしたか分かってない😣
出産は命がけですしね😢
私はあのときこれからの
1年分働いた気持ちで
子育て、自分のために
時間を使おう。と思いました😅✨
お子さんからしたらパパとも
遊びたいと思いますよ😣
それを旦那さんは分からないのかな?
旦那さんもお仕事大変なのは
よく分かります。でも奥さんに
対してサボり楽だなんて思うのは
正直考え方が子供だなと思って
しまいました😣
仕事がんばるから俺がいない間
家の事、子供の事よろしくね✨
いつもありがとう✨くらい
言ってほしいですね😢
うちの旦那もバカですが
そんなことは言われたことないです😣
-
まりん
そんな感じなので、娘は旦那に全然懐いてないです😢
ほとんど面倒見ないんだから当たり前ですよね💦💦
なのにそれを私の育て方が悪いんだと言われて、本当に腹が立ちます。
旦那年下なんですけどガキすぎます。
まだ学生気分です。。
すぐにでも離婚したいけど、離婚したらすぐ働かなきゃいけなくなって子どもとの時間が減っちゃうから、育休中にお金くれてると思って頑張れば?と母に言われ、頑張ってます✊- 2月23日
まりん
無視するしかなくて無視してるんですが腹が立ちます😠