子供の服装について、今月29日で2ヶ月になる子供について相談です。寒くなってきたので、どんな服装が適しているでしょうか?ロンパースの下にボディスーツを重ね着させるか、ボディスーツを着せるか悩んでいます。
今月の29日で2ヶ月になる子の服装について質問です!
最近急に寒くなったりしてきてますがどんな感じで着せてますか(´°ω°`)?
日曜日に買いに行くので教えてください!
今は寝る時は短肌着に長袖カバーオール肌着で出掛ける時は短肌着に半袖ロンパースなんですが\(・・`)/
今後、長袖のボディスーツを買って今着てる半袖のロンパースと重ね着させるか半袖のボディスーツを買って長袖ロンパースを着せるか、、
そもそもロンパースの下はボディスーツで大丈夫でしょうか?
最近ずっと悩んでるので誰か教えてください!
- ちーちゃん。(8歳, 9歳)
コメント
nanamama.
かぶり式半袖ロンパース+カバーオールまたはボディスーツです!
紫千
ボタンで止めるタイプの肌着もあります(^^)
-
ちーちゃん。
ボタンでとめるタイプの肌着もあるんですね!
買いに行った時に見てみます(*・x・`*)- 9月25日
テレホン
ボディースーツって前開きですか?首すわってないと大変じゃないですか?
-
ちーちゃん。
ボディスーツ前開きのもあるみたいですが、、
あんまり売ってないんですかね(´・д・)?- 9月25日
ホワイトまま
今はちーちゃん。様と同じように着せてますo(*^▽^*)o
肌寒くなったら、今現在夜着せてるように短肌着と長袖カバーオールで過ごさせますよ(*´ェ`*)
もっと本格的に寒くなってきたらかぶり式の長袖のボディスーツ?ロンパース?すいません違いがよくわからないのですが、それとカバーオール着せます(-^〇^-)
↑その頃はだいぶ首もすわってくると思うので♡
なのでうちは普通の生地の長袖ロンパースと厚手でキルト素材などの長袖ロンパースを買い足す予定です(*^ー^)
-
ちーちゃん。
同じように着せてるんですね(*´・ω・`)
夜と同じ感じにすればいいんですね!
首がすわってくれたらかぶり式も着せやすくなりますよね(*・ω・)(・ω・*)
丁寧にありがとうございます♪
あ、
ちなみに、肌着ってサイズ60ですか?
それとも70です?- 9月25日
-
ホワイトまま
うちはカバーオールなども今が60でピッタリなので70を買うつもりですo(*^▽^*)o- 9月25日
-
ちーちゃん。
そうなんですね(*`・з・´)
サイズって難しいですよね。笑- 9月25日
ちーちゃん。
なるほど!
ありがとうございます(・ε・`*)