子育て・グッズ イビキで悩んでいる子どものアデノイド肥大について手術を考えています。耳鼻科で相談予定です。手術の詳細を知りたいですか? 子どもがアデノウス肥大の手術したことある人いますか? 次男のイビキが酷く、小児科でアデノウス肥大を言われました。 成長と共に気にならなくなると言われましたが、一緒に寝るのが苦痛になる・小学校に入ってイビキが理由でいじめにあう可能性等考えて手術したいと思うのですが詳しくわからないので分かるかた教えていただけますか? 来週耳鼻科にかかる予定です。 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 1 小児科 小学校 いじめ 男 フリード(7歳, 13歳, 15歳) コメント たーちん (^-^)おはようございます アデノイド肥大ですか? 小学3年の時に手術しました 私は残念なことにいまだかなイビキは治ってません 2月23日 フリード それです(笑) 手術してもイビキが完全に無くなるわけではないのですね(>_<) 手術を決意した理由を聞いてもいいですか? 2月23日 たーちん 小さな頃から扁桃腺も腫れやすく風邪をひきやすい体質で耳鼻科にすすめられたみたいです 呼吸にとっては扁桃腺を採った方が良かったみたいですが、扁桃腺がなくなると肺炎にかかりやすくなるのでアデノイドだけを採ったみたいです 2月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フリード
それです(笑)
手術してもイビキが完全に無くなるわけではないのですね(>_<)
手術を決意した理由を聞いてもいいですか?
たーちん
小さな頃から扁桃腺も腫れやすく風邪をひきやすい体質で耳鼻科にすすめられたみたいです
呼吸にとっては扁桃腺を採った方が良かったみたいですが、扁桃腺がなくなると肺炎にかかりやすくなるのでアデノイドだけを採ったみたいです