※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童保育で遊び時間に好きな遊びや友達と遊べていないことがストレスになっているようです。今の学童保育はそのような状況でしょうか。

学童保育に行かせてる方に質問です。
遊び時間があると思うのですがその遊び時間って
好きな遊び、遊びたいお友達と遊べてますか??
東大阪の小学校の学童に行かせてるのですが好きな遊びが出来ないみたいで子供自身それが凄くストレスみたいです。
鬼ごっこしたくないのにさせられたり、、
今の学童保育ってそんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供からは好きなように遊んでると聞いてます!
友達と遊ぶ時もあれば、1人や先生と遊ぶ時もあるって言ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。やっぱり好きなように遊んでますよね、、
    好きなように遊べないのがストレスで行きたくないとずっと言うてて困っちゃいます🥲🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の学童は好きな遊びが出来るそうです!
お子さんは、仲良しな子がそこにいるから一緒にやってるだけとかではないですか??
強制参加なら可哀想ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。保育園から同じお友達が居てるのですがその子も学童が嫌みたいで娘と同じ理由でした。。
    なので、、感じどった感じで行くと強制参加なのかなと思ってしまいました🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童の連絡帳的なやつはないですか💦?
    私なら聞いてしまうかも…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳あります。今日の話を聞くと色んな遊びが出来たみたいです😌でもまた疑問が出てきてしまって最近の暑さに体が追いつかないのか外に出るとしんどいって娘が言うてたので連絡帳にも暑さに体が追いついてないため様子みててください。と書いたのですが男性の先生がお外辞めとく?に対して娘がうん、と答えたにも関わらず女性の先生が外に行きなさい、と言うたみたいです。そこまでして外で遊ばせる理由ってなんなんですかね🥲

• 6時間前
Mon

うちの子は好きなようにやってますけどね…

外遊び嫌いなので1人で残ってても怒られないみたいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。娘が通ってるところは変なルールでもあるんですかね🥲

• 6時間前