友人の子どもが生意気で、帰る際に嫌な言葉を言われて困っています。親同士の関係を壊したくないですが、イラっとしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。
友人の4歳の子どもが口達者、生意気すぎ🤷♀️
学生時代からかなり仲の良い友人がいます。
家に遊びに行き、そろそろ帰ろうかな〜と帰る準備をすると、
「あーやっと帰ってくれる」、「早く帰って、10秒数えるまでね。いーち、にー、」などと言ってきます。
その他にもちょくちょくチクチクした言葉を言われます。
その子も息子も車が好きで、同じ車で遊びたがり、その子からしたらおもちゃを取られるのが気に食わないのか、あまり息子のことを好いてはいないと思います。
別な友人の1歳の子が今日はいたのですが、「○○くんは隣座って。○○くんと遊ぶー!」と息子の名前は言いませんでした。
親同士は昔からの仲なので壊したくないですが、その子が生意気すぎて、大人気ないですがイラっとしてしまいますし、普通に傷付きます😅
- ママ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
4歳でそれは多分その子の親であるご友人か周りの大人なり、周りの環境の中でそういうこと言う人がいるんだと思います💦💦
うちの娘も近しい年齢で、かなり口達者で生意気ですがそんな大人ですら人に言わないようなこと、言ったことないです。
はじめてのママリ🔰
そこまで煽ってくる子見たことないです😂😂
園で学んでくるのもあると思いますがご友人は何か注意してくれるのでしょうか?
失礼すぎるので親が言わないならその子の為に優しく諭してあげたいですね🥲
-
ママ
親はガッツリ怒ってくれてます😅💦
パパに言うよ、と帰宅後のパパにも怒られるみたいなんですけどね、、、。
親が言わなくて困ってる、とかでは無いんです😩- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとその子は理解出来てるんですかね?パパに言うよなどの脅しとか時間経ってから怒られてもあまり意味ないかなと思います、、
親が舐められてる場合もあるので第三者のママさんが言った方が効果あるかもしれないですね✨- 7月23日
-
ママ
理解できているかどうかまでは分かりませんが、リアルタイムで友人は怒っています🤔
今度言われたら、ちょっとしっかり言ってみようかと思います😅- 7月23日
ママリ
子供同士が仲良くないのに会う理由がよくわかりません😅お子さんが可哀想です、会いたいなら子どもいないところで勝手に会ってくれよって思います😅
-
ママ
あなたも失礼な方ですね。
そういうコメントいらないですよ。- 7月23日
ママ
友人も、その子の口達者生意気な具合には、頭を抱えていて、そのような言葉を使った時にはしっかり怒っているんですけどね😩💦
退会ユーザー
うーん、、、💦でも何かしらの影響がないと、そんな饒舌な言葉使わないと思います。
全く同じではなくても、似たようなシチュエーションの時に親が言ってるとかめちゃくちゃあり得るかと思います😂
とはいえ私なら普通にそんなこと言われたら悲しいよーとやんわり指摘します😅
ママ
そんなこと言わないで〜、と私からも言ったりしてますが、このくらいでは心に響いてはいなさそうです🥲
もうその時は、帰るから待ってねー。と半分無視、あしらってました大人気ないですが😅
退会ユーザー
多分その言葉の意味もハッキリわかっていないからでしょうね💦
かなり仲の良いご友人とのことなので、傷付くことと流石に客に言ってくるのはヤバいとハッキリ指摘をするか、他人の子だからこそスルーするかですね😇
ママ
帰り際は疲れてしまって言うのも面倒でスルーしましたが、次回もし同じようなことがあれば、しっかり言ってみようと思います😅