コメント
退会ユーザー
お気持ちわかります😂
良く旦那に「先に死なないでね。」と
言ってます。
1人で生きていけるタイプじゃないので
旦那より後がいいです!
ミオナ
気持ち分かります😭
私も旦那にそう話してるのですが旦那が先がいいらしく…(;´Д`)
出来るなら2人一緒がいいなーとか考えちゃいます(笑)
-
コウペン
ああ、二人一緒がベストアンサーですね‼
- 2月23日
-
ミオナ
グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )
やっぱり2人一緒が一番ですよね(*^^*)- 2月23日
-
コウペン
うん、二人一緒に生きてる今をどっぷり感じていようと思いますよ!
- 2月23日
♡せりか♡
私も旦那に言ってます😂
私が先に死ぬ予定だから先に死んだら許さない~とか言っちゃいます(笑)
とは言っても旦那の方が7歳年上なんですけどね😅
-
コウペン
うちも、5才ぐらい主人が上です。おばあちゃんになってから、うちにある水槽7つの遺品整理とか、できるんだろうかと疑問です。どうやって水を捨てるんだろう?重たいのに。
- 2月23日
-
♡せりか♡
そうなんですね☺
遺品整理なんて考えただけで大変そう😱
義母が夫にも先立たれて今一人で寂しい寂しいと言って暮らしてるから私には耐えられないって思います😣
旦那無しでは生きていけません(笑)- 2月23日
-
コウペン
うちも義母が一人ぼっち。一人でテレビ見ていて、つらいです。遺品整理、大変らしいです。終活もネットで見ました。
- 2月23日
-
♡せりか♡
そうなんですね😣
嫁の立場からすると義母を引き取るのはイヤだけど、一人で生きてくのは辛すぎるって思っちゃいます😱
終活なんてあるんですね👀- 2月23日
ゆとり育児万歳
私もそんな風に旦那の事思える様になりたいです😂
素敵ですね❤️
-
コウペン
経済的不安もあります。専業主婦だから、主人の就労にただただ感謝しかないです。死んだらどうしようって考えたら、無限ループに落ちていきます。主人が好きです。
- 2月23日
ままりん
私は嫌です😭
寂しがり屋の旦那なのでそんな旦那残して死ねないです😭
さみしい思いは私だけがすればいいと思ってます(´;ω;`)
-
コウペン
それも分かります。自分が去ったら、洗濯とかさぼりそうです。さぼるじゃなくて、うつ病になっちゃうかな。何もやる気が出ないでしょうね。コメントありがとうございました‼
- 2月23日
退会ユーザー
めっちゃわかります🤔
私も旦那によく「私より先に死なないでね」って言いますが「それはできない約束だな〜」って言われます💦
旦那が死んでしまったら、と考えるだけで心が痛くなります。
私は出来るだけ毎日ちゃんと気持ちを伝えるようにしてます。
ただ急にいなくなってしまったらもっとあーすればこーすればって思い浮かんでくるんでしょうけどね😔
-
コウペン
タラレバがないように、今を噛み締めて生きていくのが大事ですね。主人の出勤を駐車場まで毎日見送りに行ってます。それしかできなくて。
- 2月23日
♡mama♥
凄くわかります!!!!!!
主人が病気になってから考えることが増えてしまいました💦
3人目妊娠中に病気が発覚したので主人が入院中は毎晩泣いてました😅
-
コウペン
そんなことがあったんですか。辛かったですね。うちも尿酸の病気になって、泣きましたよ。
- 2月23日
-
♡mama♥
手術の結果が悪ければ出産時にもまだまだ入院中って言われていたので、上2人どうするの😫赤ちゃん産まれてもしばらく会えないの😫
私の帝王切開の付き添いどうしよ💦手続きとかもどうしよ💦って毎日毎日悩んでました😥
今は経過観察で通院している以外、仕事にも復帰して以前と変わらない生活に戻りました🌼
健康でいることって凄く凄く大事ですね😫- 2月23日
-
コウペン
マタニティーブルーだったのですね。トリプルパンチ(3つ)を乗り越えたんですね、頑張りましたねえらいです‼手術ですか。健康が一番です。病気の勉強もして、知識が増えましたよ。
- 2月23日
-
♡mama♥
妊婦じゃなくても悩んで泣いてたとは思います💦
病院が高速使っても一時間かかる場所で、病棟にも子供は入れなかったので子供たちも泣いてました😫
痛みとかもなく、なんとなく気になってたまたま珍しく平日休みだったから病院行けば~?って行ったら大学病院紹介されて翌週 入院だったので💦
よりによって私の日帰りの手術も主人入院中に重なってしまって、主人が退院する際は私の方がいかにも病人って感じでした💧
これまでもいろんなこと一緒に乗り越えてきて、絆は深まる一方だなって思います😊
夫婦仲良しって子供にとってもいいことですしね💕- 2月23日
-
コウペン
何の病気だったんだろう。痛みなくて、自覚症状あったんですか。早期発見だったのですね!!本当にお疲れ様でした。
乗り越えて絆は深まるんですね❗ありがとうございました‼- 2月23日
マイコ
私は断然逆です。
旦那のことは大好きですが、先に死んでほしいです。
私が先に死んでしまったら何もできないと思うし、家の中のこともわからないことばっかりで不安だと思う。
結婚してすぐの時も急に「お前が先に死んだら俺はどうしようもない」って言っててかわいそうになりました😣
-
コウペン
わかります❗キッチンの扱い方も何も分かってないですからね。アイロンもできないでしょう、毎日アイロンしてあげてます。はあ、好きすぎてせつない。
- 2月23日
初老
私も旦那より先に死にたいです😣‼️
だけど10個上なので普通に考えれば旦那が先に逝きます(;ω;)
こういう事考えると、年下の旦那のが良かったのかなって思ってしまう日もあります😭💦
でも旦那より先に私が死んで、旦那が悲しんでる姿を見るのも辛いなぁと思ったりもします😣💔
同時に死にたいですwwwww
-
コウペン
年上の旦那って、包容力あるけど、寿命が短くて悲しいです。年下もいいですよね。はあ、また泣いちゃった🍀
- 2月23日
へなへな
わかります!
付き合いは長いのですが世界一一緒にいると安心できる人だしすごく大好きなのでまだまだ先の事だけど死に別れる時のこと考えてしまい一人で馬鹿みたいにブルーになったりします😂
私が先にいなくなっても旦那さんはきっとすっごく泣いてくれるだろうしそうゆうのが伝わってくるからどっちが先でもほんと辛いな。って想像だけで怖くてやばいです😂
-
コウペン
そうなんですよ、一人で勝手にブルーになって、馬鹿みたいなんですけど、愛が深くなるほどに、余計考えますね‼
- 2月23日
あき
わかります!
私は旦那さんから、私を残して死ねない と言われます(´・ω・`)
きっと自分の方が先に死ぬんだろうけど、一日でも私より長く生きないといけないと思う。
自分が先に死んだら私が生きていけないだろう。って😭
それ聞いたときに色々想像して涙が出そうになりました😣
死ぬときは一緒がいいです😂
-
コウペン
残して死ねないと言ってくれる派なのですね。優しいですね。やっぱり死ぬのは一緒がいいですよね‼わかります😢
- 2月23日
コウペン
私も死なないでとよく言います。不死身でいてほしいです。