子育て・グッズ 2歳になる年で、入園式やった方いますか? 2歳になる年で、入園式やった方いますか? 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 1 入園式 2歳 入園 ぽんこ(7歳, 8歳) コメント t&u 上の子は5歳になる年で保育園に入園しましたが、入園式ありましたよ! 0〜6歳児クラスまで全クラスありました! 2月23日 ぽんこ ありがとうございます! わかったら教えてほしいのですが、今度の4月に入園式があるのですが、2歳児はどんな格好でいけばいいんですかね💦フォーマルですか? 2月23日 t&u フォーマルで来てる子はいなかったと記憶してます。 ちょっとよそ行きな感じでした! 卒園式はフォーマルでした♪ もし、保育園に聞く機会があれば、毎年入園式はどんな格好で来る子が多いですか?と聞いてみてもいいと思います! 2月23日 ぽんこ ありがとうございます! フォーマルはちょっと早いですよね💦 聞いてみます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんこ
ありがとうございます!
わかったら教えてほしいのですが、今度の4月に入園式があるのですが、2歳児はどんな格好でいけばいいんですかね💦フォーマルですか?
t&u
フォーマルで来てる子はいなかったと記憶してます。
ちょっとよそ行きな感じでした!
卒園式はフォーマルでした♪
もし、保育園に聞く機会があれば、毎年入園式はどんな格好で来る子が多いですか?と聞いてみてもいいと思います!
ぽんこ
ありがとうございます!
フォーマルはちょっと早いですよね💦
聞いてみます!