※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が便秘で困っています。綿棒浣腸を試しましたが効果がなく、マッサージも試しています。便秘解消の方法を教えてください。明日病院に行く予定です。

いつも皆様にお世話になっております(><)

今月末で5ヶ月になる娘で完母なのですが
便秘三日目です😭

今までは快便で初めて便秘で
夜に綿棒浣腸をしたのですが
まだ出ません😢

ベビーオイルを大人用の綿棒に含ませて
綿の部分が隠れるぐらい入れて
2、3回くりくりとしたのですが
あってますでしょうか(TT)?

のの字マッサージとかしててもダメです(><)💦

これしたらうんち出たよーとか
完母なのでママさんがこれ食べたら
子供のうんち出やすくなったよ!
などあれば教えてください!

明日も出なかったら病院に行く予定です!

コメント

りん

同じく完母です。 うちも5日便秘とかありました💦 うつ伏せにしてみてはいかがですか?

• みー

みー

寝返りをコロコロするのでゲップとかオナラとかそういうのは出てるんです(´•ω•ˋ)💦

• 2月22日
あーり

綿棒浣腸は2、3回ではなくくるくるもう少ししてみたらいいですよ★
綿棒の先にうんちが付いてたらもうすぐでたがってる証拠ですが色も付いてなかったらまだ出ないということです!
うちの子も1日一回出てた時からいきなり2、3日出なくなりましたがこの子のペースなんだと言われました(^_^;)

• みー

みー

そうなんですね😭💦もうちょっとくるくる明日の朝してみます!
    一応綿棒の先にすこーし黄色く付いてはいたのですが、もう少しくるくる明日の朝してみます!

ちなみにくるくるしてからどのぐらいで💩出てくるものなのでしょうか😫?

• 2月22日
  • あーり

あーり

私は10から20回くらいくるくるしてるうちにぶりぶりーってでてきますよ★

• 2月23日
  • みー

みー

おぉ!そんなにやるのですね!😳
    さっそく今からしてみます!

• 2月23日
  • あーり

あーり

私も最初はビビってました(^_^;)
    すっきりでるといいですね★

• 2月23日
SB

綿棒浣腸は結構しっかりグリグリしても大丈夫ですよ!括約筋を動かしてみてあげてください。しっかりめにすると浣腸してる最中にブリブリ〜とうんちをすることもありますので注意してくださいね。

あと、うちの子は混合だったこともありますが便秘の時はミルクにカイテキオリゴを少量混ぜて飲ませたりもしました! 完母でしたら搾乳してオリゴ糖を混ぜてみてもいいかもしれません。

• みー

みー

なるほど!明日の朝もっとしっかりやってみます🙋
    ビビってしまってやさーしく2、3回しかしてませんでした😅💦

カイテキオリゴというのは売っているものなのでしょうか(><)?
    哺乳瓶拒否なので飲んでくれるか微妙ですが搾乳して試すのもありですね🤔

• 2月22日
  • SB

SB

カイテキオリゴは商品名なんですが、ネットで買いましたよ! 4ヶ月だったら白湯とかもきっとまだですよね💦
    スプーンとかでもどうかなぁと思ったんですが🤔 カイテキオリゴじゃなくても他のオリゴ糖でもいいと思います!

• 2月22日
  • みー

みー

商品名なんですね🙋調べてみます!
    スプーンならいけるかもです!
    離乳食が来月からしようと思ってて、慣らしてお茶をスプーンであげてました(^^)

ありがとうございます!

• 2月23日