生後3ヶ月の子供が泣き止まず、家事が進まない。旦那が抱っこしても泣き止まず、心苦しい。最近しんどい。同じ経験ありますか?
生後3ヶ月の子供がもう何しても泣き止まない!!ってとき、たまにギャン泣き放置してます。。そうしないと、家事が進みません。。でも心苦しいです( ; ; )そんな時 旦那が子供を抱っこしてるんですけど、それでも泣き止まず。。。泣いてるよーーー。って旦那に言われるんですが、シカトしています( ; ; )そしたら今日 かわいそうだね、抱っこしたくないんだってーーと旦那が子供に言ってました。。。なんか最近しんどいです( ; ; )( ; ; )そんな時 みなさん ありましたか??
- なーな(8歳, 10歳)
まめちゃんママ
今8ヶ月なんですが、まさにその状況です(´xωx`)
パパもダメで、ママばっかです。
8ヶ月なんでおんぶなどで家事はできますが...お風呂が大変です⤵︎⤵︎
2か月の時も泣いてばっかで、寝るときもお腹の上に抱いたまま寝たりしてました⤵︎(´xωx`)
たまには泣かしておいていーですよ‼︎たしかに、心苦しいですが(´xωx`)
パパは俺じゃあかんのかと悔しい?くて言っちゃうんでしょうね...
みみこ
わかりますー!!
何をしてもギャン泣きの時、もういやー!!って一瞬思いますよ。
我が子が可愛くない訳じゃないし、抱っこしたくない訳じゃないんですよね。
24時間ずーっと一緒にいるんですもん。ちょっと離れたい時もあります。
泣かせてしばらく放置しても、その後にごめんねー待っててくれてありがとう。だいすきだよーってまた抱っこしてあげればいいと思って、私はそうしてます☻
旦那さんには分からないかもしれないですけど、きっとベビちゃんはママ頑張ってる!って分かってくれてると思いますよ。
しんどい事もたくさんありますけど、お互いちょっと息抜きしながら頑張りましょうね(❁´◡`❁)
なーな
そーなんですか( ; ; )なんか疲れちゃいました💦💦
ギャン泣き放置は、ただたんにグズって泣いてるならいいんですけど
こんなに泣いてて、もしかしてなどこか痛いところがあるんじゃないか?!とか心配になってしまいます( ; ; )( ; ; )
なおやん
ありましたよー(>_<)
抱っこ紐でも泣くし、旦那が抱いても泣くし、私が抱かないと泣き止まない時は短時間ずつ放置して、少しずつ家事してました。
家事が進まないけど(今は仕方ない…今の時期だけ)と諦めてのんびりやってました(^^)
旦那の言う事は放っておきましょう。
しょせん男にはわからない気持ちですから┐(´д`)┌
SHiiiiiiiii
1歳の息子がいます。
ギャン泣きは結構しんどくなりますよね。
家事もなかなか進まないですよね??
分かります(*^^*)
私は泣いた時はほぼ家事そっちのけで抱っこしてましたよ!!
どうしても家事をやらなければならない時は抱っこ紐で前抱っこしながらやってました。
料理の時はあぶないのでしませんが……
うちは旦那が夜遅く帰って来るので、私が全て育児してたので結構ギャン泣きで苦労しました(。´Д⊂)
そんな時は抱っこしてスクワットしたらうちは大抵ましになりましたよ(^^)
家事も育児お疲れ様✨
手を抜ける所は抜いて頑張って下さいね(^^)v
ℛℳ
私は乳児健診で産科の先生に「赤ちゃん泣いてても少しくらい放ったらかしててもいいですから!死にはしませんから!」って言われてから凄く気持ちがラクになったんですが、先生に言われた通り放ったらかしてたら家族に育児放棄だとか虐待だとか言われて辛かったのを覚えています…(._.)
どうしたらよいか分からなくなりますよね。。
新米ママともちゃん
5ヶ月の娘、泣いてばかりです。
毎日毎日泣くから泣き声も段々大きくなってくるし、もう全く家事が出来ません(T_T)
ママ友から主人のご両親から会う人皆に手がかかって大変だね…って言われます(T_T)
うちの娘は、よく泣く子なんだ。
そして、今は、そーいう時期なのかなぁ~と思いながら毎日過ごしてます。
お互い頑張りましょう!
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
あります、あります❤︎笑
泣きたいだけ泣かせてもいいと思います。
うちも、たまにやりますよ〜(*´∨`*)❤︎
じゃないと、家の事が何も出来ません‼︎笑
ずーっと子供に付き合うのも大変なものです…。
旦那さんが言った事は、もう無視しましょう‼︎笑
ぴーちゃん
うちも夕方からはママ以外受け入れてくれなくてギャン泣きするので、家事は旦那にお願いしてます!
ご飯は昼過ぎに作り、温めたり焼くだけにしておいてます!
食器洗いは八時過ぎに寝るので、寝てからやってますよ!
家事は本当にやらなきゃいけないものは旦那に、それ以外は思い切って翌日にまわしてます。
三カ月ってたくさん成長するので、たくさん泣く時期みたいですよ☆
うちも手がつけれないくらい泣いて泣き疲れて寝ることもあります💦
なーな
なんか性格じょう、今日の家事は今日すませたい💦とか
寝る前にやることは終わらせたい💦とか自分で限界つくっちゃってたっぽいです( ; ; )
気長に!余裕もって、ゆっくり育児がしたいです☆
なーな
ありがとうございますo(^▽^)o💝そうですよね、子供と一緒に成長してきます☆
なーな
全て1人でやっていたなんてっっ信じられません!本当凄いですねo(^▽^)o
スクワット!今度やってみます!
なーな
そうですよねーー
そんな事言われたら、じゃぁあなたが抱っこすれば?ってなっちゃいそうです( ; ; )
なーな
5ヶ月になってもギャン泣きですかーー( ; ; )なんでなんでしょうね?甘えん坊さんかな??
首が座ったらだいぶ楽になるって聞いたんですけど、、人それぞれなんでしょうね♪
はい!頑張りましょう☆
なーな
そうですね( ; ; ) 私は私のペースで子供と接して頑張りたいと思います♪ありがとうございます!
なーな
めちゃくちゃいい旦那さんですね!!羨ましいです💖
コメント