コメント

ゴロぽん
具合良くないから今回は遠慮してくださいとはっきり言いましょう👍

あんぱんまん
旦那さんに言って、やんわり断ってもらうことはできないですか?
-
ぼぉちゃん
コメントありがとうございます!
旦那もう寝てるんです😭
いつも旦那ではなく私に連絡がきます前日夜もしくは当日に(u_u)- 2月22日
-
あんぱんまん
いきなりはつらいですね。
私なら、予定入ってます。っていいます。笑- 2月22日
-
ぼぉちゃん
具合悪いので悪化したら病院行きますと言ったのに、まさか来ると思わなかったです😭
予定があると言えばよかったです😭😭- 2月22日

ちゃまま
ですよね、わかります😭💦
旦那さんがいる時にしてもらえないんですかね?それか旦那さんに断ってもらうことはできませんか?😂
-
ぼぉちゃん
少し離れた場所に住んでて明日は義親戚みんなの予定がたまたま合うみたいで...。
旦那仕事なのにつらいです(u_u)
そして、旦那は寝てるので、明日来ると言い出してる事は知りません😭😭- 2月22日

退会ユーザー
体調悪いのに来るとか
自己中すぎます!
旦那さんに言って断って
もらいましょう😵💦💦
-
ぼぉちゃん
そうなんです😭
関節の節々も痛いし、鼻詰まって息苦しいし最悪です!!!
旦那は寝てるので来る事すら知りません😭😭- 2月22日

ゆうみん
みんなが来たら、盛大に倒れこんで少しの間意識失ったフリしてやりましょう!
-
ぼぉちゃん
こんだけ具合悪い時に来たんだぞ。ってわからせてやりたいもんです本当に😭- 2月22日

まりの
明日になったら熱がひどいので〜とかで改めて連絡してみたらどうですか?😣
来て欲しくないですねぇ😭
それか、明日旦那さんにも症状をちょっと大げさに言ってみて、旦那さんから義両親に言ってもらうのもアリかと!
義両親来ると気にしなくて良いよって言われても気を使うし疲れますよね、、
-
ぼぉちゃん
それいいですね!!
喋るのもしんどいくらい鼻詰まってるので本当に困ります。
気使うし疲れます本当に⤵︎
家くるなら外でご飯食べようって誘ってくれた方がまだいいです(笑)- 2月22日

ママリ🔰
明日になったら再度断りましょう!
それか朝旦那から断りの連絡をしてもらいましょう!
来ても居留守使いましょう✊
「寝込んでて気づきませんでした」と適当にあしらっときましょう!
-
ぼぉちゃん
断りました💦
既読スルーです!!!(笑)- 2月23日

jj
目の前で倒れてやりましょうよ笑
すいません立ちくらみが..
娘と休みますと部屋に入る笑
-
ぼぉちゃん
本当にそんな時に来たんだぞ。と思わせてやりたいです!!!
朝一再度断ったんですけど、既読スルーされてます(笑)- 2月23日

hana
インフルエンザかもしれないです!
うつるといけないんで...
っていうのはどうですか?
他の方へのコメント見ましたが関節痛いのインフルの症状にありますし、実際そうかもしれません💦
旦那はかかりましたが熱でなかったので💦
-
ぼぉちゃん
今年のインフル熱低かったりでない場合があるってテレビで見ました!!💦
娘は母に預けて病院に行って来ます😭- 2月23日

greenbus**
義母さん、自分のことしか考えない人ですね。
ならば、インフルかも、、と伝えてみてはどうですか。
感染を恐れて来るのやめてくれるかもしれません!
-
ぼぉちゃん
旦那も前から「自分の事しか考えてないんだよね」と義母について言ってたんですけど、本当でした💦
朝一再度断ったら、既読スルーされてます😭- 2月23日

まま
寒気だけではなく、節々が痛くなるのは、ほぼインフルエンザだと思っていいと思うので、おそらく夜中に熱上がるんじゃないですかね?
明日朝イチに旦那様に断って貰いましょう!
そして、娘ちゃんにうつらないように、マスク二重にして頑張ってください( ´^`° )
義母って、ほんとに空気よめないですよね!
うちも遠回しに言うと、遠慮してると思われて全然伝わりません!笑
とにかく明日はどうぞ安静に( ´•̥ו̥` )
-
ぼぉちゃん
熱なかったんですけど、娘を母に見てもらって病院に行くことにしました😭💦
はい!マスクしてます!!
「来ないでください」と言わないとわからないって、どんだけって思います(笑)
来ないでくださいなんて言いにくいし、本当困りますよね!
具合悪いって知ってるのに来ようとするなんて「義母って」以前に「人間として」ってなります😭- 2月23日

yasumin
自分勝手な方達ですね。
おもてなしする必要無いと思います。私ならそこまでゴリ押しでくるのなら
家に上げたらマスクして無言で茶も出さずに部屋に居ます。厚かましい。
-
ぼぉちゃん
朝一再度断ったんですけど、既読スルーされてます😭
家にこれから来るってだけで気持ち的に疲れるのに実際来られたら余計ぐったりします💦- 2月23日

さら
体調どうですか?病院行かれました??
その後どうなったか気になりました…💦
-
ぼぉちゃん
多少良くなってきて、夜になるとしんどくなるみたいです⤵︎
病院行きました!
義母達に、朝一断りのLINEを再度いれたのにも関わらず、来ると言います。引きますよね。
しかも何時に来るかわからないみたいで、イライラします😭😭- 2月23日
-
さら
体調良くなったとのことでよかったです☺️私も経験ありますが、乳児抱えて体調崩すと本当にしんどいですよね💦
えーっ😨めっちゃ引きます…何がなんでも来ようとする義母、怖いです😨😨せめて何時に来る予定なのか教えてほしいですね…- 2月23日
ぼぉちゃん
言いづらくて、私なりに頑張って頑張って遠回しながらも言ったんですけど、「具合悪いだろうから長居はしない」って言われました(笑)
ゴロぽん
もうはっきり言わないと、一生そうなっちゃいますから!!
具合悪いから来られると困ります、ちゃんと万全な時にご招待しますからその時まで待ってください!
ではだめですかね⁇
おしきれると思われたら今後も困っちゃいますよ💦😢
ぼぉちゃん
もう来る気満々で、今更言う勇気がなくて😭
最初からゴロぽんさんが仰る通りそうやってキッパリ言えばよかったです😭😭
長居しないのに数時間かけてわざわざ来る意味がわかりません!(笑)
ゴロぽん
今から断れますよ!
今断ればこの先も安泰です…!
ぼぉちゃん
断ったんですけど、既読スルーされてます😭
ゴロぽん
もういっそ外出してしまいたいですね😭
ぼぉちゃん
病院行くと断ったのに、来るみたいです...
しかもまだ来てなく、何時に来るかわからないとかふざけてます!16時半に娘お風呂入れてるので困ります😭
ゴロぽん
最悪、迷惑極まりないですね!
宿泊していくつもりかもですよ…😨
ぼぉちゃん
それはさすがに無いと思うんですけど、夕方以降にあんまり見を覚えない人と会うと気が立って夜泣きするので嫌です⤵︎
義祖父母は3号2.3回くらいしか会ったことないし、義母ですら4回くらいしか会ったことないので(笑)
ゴロぽん
いい嫁キャンペーンはそろそろ終わりにして、自分と赤ちゃん1番にしましょう😊
…今から!笑
ぼぉちゃん
断っても断っても「少しだけ」的な感じなので人間性疑いますわ(笑)
これから断っても絶対来そうですけど、ちょっとまたいってみます💦
16時以降はお風呂やらご飯やらで忙しいですし😭😭
ゴロぽん
居留守ですね👍✨