コメント

IRIE
そんなふうにおもっている相手との子ども欲しいとおもいますか…??
2人で生活したくもないと思う相手なのであれば子どもができてもうまくいかないんじゃないかな…と思ってしまいました。。

はな
そんな状況で旦那さんとの子供を授かってもギクシャクして上手くいかない気がします。気を悪くされたらごめんなさい。
体外受精は助成金でますが年齢制限もあります。お金かかってでも旦那さんとの欲しいが欲しいのであれば一度話あいしてみては??
経験からして、体外受精するにしろ病院通って不妊治療にするにしろ夫婦間の温度差があるとなかなか進めません。。。
-
よう
年齢制限あるんですね
ありがとうございます- 2月22日

テスト
お友だちが旦那と一緒に寝たくないと言ってて、私はめっちゃおどろきました。そして、数ヶ月後に離婚してました。
子供が2人いたので、大変そうだけど、子供がいる方が幸せって考えもあります。
将来的に離婚するかもだけど、子どもつくるのも、ありだと思います。
-
よう
ありがとうございます
色んな考えがあって参考になります
なるほどですね- 2月22日

その
人工授精ではどうですか>_<?
私も妊活中です。
旦那と仲良しするのも疲れて、
なかなかできない日もあります。
けど、子供が欲しい!って気持ちも分かります。
「一生二人で過ごさないといけない」っていう言葉にはいろんな意味がありますよね?旦那さんが嫌いで言っている訳じゃないですよね>_<
旦那さんから採取した精子を自分で膣内に注入するキットもあると聞いた事があります。
婦人科などの専門家に相談してみてはいかがですか>_<?

HOPE
正直、40歳過ぎてお子さんが欲しいと思うのならば一刻も早く不妊治療クリニックに行くべきです。
残念ながら女性にはタイムリミットがあります。40代だって自然妊娠してる方もいますが、とにかく一日も早くクリニックに行って調べることをお勧めします。
あのとき行けばよかった、子供欲しかったという後悔はきっとしてしまうと思います。
割と有名なクリニックで顕微授精にて子供を授かりました。体外受精のシンポジウムにも参加して、色々な事を学びました。
データが全てではありませんが、少しでもそう思うならクリニックに行ってほしいです。

食欲が止まらない❗😵
まぁ❗とにかく子ども欲しい❗って思って 不妊治療の病院に通って丸2年かかりました😉 旦那の状態もあって 顕微鏡受精になりましたが〰️旦那の署名いる時もあるし 協力って大事ですよ
よう
ですよね
でも、嫌いじゃないです
子供は、欲しいです
旦那も子供大好きなんです
でも、出来ないまま歳ばかりとってしまって
焦るばかりで
からまわってます