やっと安定期に入りました。今の時期にやるべきこと、やってよかったことなどあればアドバイスを頂けると嬉しいです!
やっと安定期に入りました。
今の時期にやるべきこと、やってよかったことなどあればアドバイスを頂けると嬉しいです!
- ママリ
コメント

退会ユーザー
妊娠線のケアですかね^ ^
普通のボディクリームしか塗っていませんでしたが、毎日ちゃんとやったせいか出来ませんでしたよ!

はじめてのままり
私は悪阻が良くなり、頭も回るようになってきたので学資保険の検討 契約、
里帰り先の病院探し、お部屋の整理(無理のない程度に)、保育園見学、助成金について調べるなどなどやっていました😊マタニティヨガなどは、後期になって始めました❤️
-
ママリ
ありがとうございます😊
たしかに保険など面倒なことは今のうちにしておいた方がいいですね♫動きやすいしうちに始めます♫- 2月23日

りらっくま
なかなか会えない友達にも声かけてランチにいきました(^_^)
主人とは週末外食して好きなもの食べてました。新しいお店や行きたいお店を調べて色んな所にいきました(^_^)
そのかわり平日は野菜中心にして体重気をつけるようにしました😅
あとは泊まりがけでディズニー行きました😊
おうちでは断捨離やひたすらだらだらしてました😊
-
ママリ
ありがとうございます😊ランチはゆっくりできるのは今のうちにですよね!会いたい人に今のうちに会っておきます♫
- 2月23日

すぷりんぐ❀
出産後は自分の時間が
あまり取れないので
とにかく自分の好きなことを
めいっぱいやった方がいいと思います😭💓💓
-
ママリ
ありがとうございます😊
いっぱいします❤️生まれたら赤ちゃんの時間ですもんね(><)💦- 2月23日

新米ママ
お出掛け!
旦那様と二人っきりで!ってのは子供が生まれたらなかなか出来ないのでデートしとくといいと思います。
私は既にもっとデートしとけばよかったと思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
少しずつ暖かくなってきたし、いっぱいお出かけしてきます❤️家出た方が運動にもなりますね!- 2月23日

ゆとり育児万歳
お友達とランチへ行ったり
国内ですが夫と旅行へ行ったり
ショッピングしたり
ゆっくりと時間を過ごしました☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
いいですね❤️家にこもらず私もたくさんお出かけしようと思います!- 2月23日

(´-`)oO
同じく16週の者です🙋♀️❤️
私は産まれてからは出来ないことをした方がいいと母親に言われたので1人でランチやお買い物などして楽しんでますᶘ ᵒᴥᵒᶅ
-
ママリ
ありがとうございます😊
同じですね♫たしかに1人の時間をゆっくり作れるのは子どもが大きくなるまでしばらくお預けになりそうですよね💦- 2月23日

MEE
産後は自分の時間なかなか取れないのでゆっくりお茶したり、友達とランチしたり夫婦で旅行いったりしました^_^
あと、洋服とか物の整理、産後やることとかのまとめとか!
妊娠線の予防はお早めに^_^
-
ママリ
ありがとうございます😊今のうちからリストアップしとくのいいですね♫
妊娠線予防は頑張ります❤️- 2月23日

みき
旦那とデート、旅行にはよく行きました😊
平日は映画を観れなくなると思って、レディーズDayを狙ってひとり映画もかなり行きました😊まさか一人映画すると思ってませんでしたが…笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
1人映画なんて行けるの今だけですね❤️さっそく行っちゃお〜〜♫- 2月23日

むー
旅行は言ってた方がいいです!
私は、ギリ(予定日の6週前)まで
仕事して、それから旅行に
行こうと予約してましたが、
その矢先、切迫早産といわれ、
やむを得ず旅行をキャンセルしました…
なので旅行は早めをオススメします!
一人目の時はお腹が大きくなる頃に
行きましたが、知らないうちに
捻挫して思うように歩けず、
散々な旅行になってしまいましたm(_ _)m
-
ママリ
ありがとうございます😊
何が起こるかわからないですもんね(><)やりたいことは早め早めにやろうと思います❤️- 2月23日

退会ユーザー
美容院とランチ、お出かけですかね。
あと遠方の友達と会ったり。
私はマタ旅反対派なので、日帰りのみにしました。
安定期といっても油断はできないので。
-
ママリ
ありがとうございます😊
油断はできませんよね💦無理ない範囲で楽しみます(o^^o)- 2月23日
ママリ
ありがとうございます😊
絶対毎日しますね!!