※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

保育園から39度の熱でお迎えコールがありましたが、帰宅後は平熱で元気です。明日も平熱ならゆっくりさせますか?元気でも病院に行きますか?

今日保育園から39度の熱でお迎えコールがありました。すぐ迎えにいき帰ってから図ると平熱にもどっててめっちゃ元気です!!明日なっても平熱ならこのままゆっくりさせますか?元気でも病院いきますか?

コメント

mtomatod

病院には念のため行った方がいいですよ。保育園に行ってるなら、なおさらつれていくのがマナーとしてもベストです!

𖤐mam🍓

よくありますよねー💧休めるなら平熱なら家でゆっくりさせます👀病院行ってもなんできたの?ってなるんで😅
夜また熱上がるかもしれないので気をつけてくださいねー!

no

インフルエンザも可能性としてありますし、検査はした方がいいと思います‼️

♡みゆ♡

念の為病院へ連れて行った方がいいかも・・・というのは建前で、仕事上できれば保育園に行ってもらいたい自分としては、明日の朝熱がなければ保育園に連れて行っちゃうと思います^^💧
熱があればもちろん休ませますが、食欲もあり熱がなく元気なら連れて行っても問題ないかなと💦
私だったら「昨日熱があって早めにお迎えきましたが、その後熱が平熱に戻り食欲もあり元気です。
もしまた何かあったら連絡お願いします。」と言って預けると思います。

ジュニアLOVE❤

仕事場が理解あるところなら
病院連れて行ってから何もなければ
遅刻という形を取ります。
もちろんお子さんも遅刻に
なっちゃいますけどね…。

何もせず保育園連れて行って
またお迎えコールかかるのも
嫌ですし( ̄▽ ̄;)

みー

うちも39まで上がって次の日平熱で病院行ってインフルエンザと言われました😱
今隠れインフル流行ってみるみたいなので念のため行った方いいですよ!

ナル

娘のクラスの友達で、まさに熱でお迎え→その後病院直行するも既に熱なし→でもインフルエンザが何人か出てたので、保護者が医師にお願いしてインフル検査→見事にインフルエンザBでした。

今年は熱があまりあがらない、熱があってもすぐに下がるものもあるようです。

念のため明日受診をして、保育園でインフルエンザの子がでてるようならその旨伝えたらいいと思います。
仕事が遅刻でも大丈夫なら、病院行って医師のOKもらってからの方がいいかと思います(^_^;)
熱がないからとそのまま登園はなしかなーと思います(^_^;)
今年は特にインフルエンザBも流行ってて、熱が出ないとかあまり熱があがらないという情報もでてるので余計に。

インフル流行ってるので病院へは連れて行きます。

インフルじゃなければ…
病院の後は、仕事が休めそうなら家で過ごして、休めないなら保育園へ連れて行きます!