※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳、体調の欄以外に連絡事項というメインの大きな欄があり…

保育園の連絡帳、体調の欄以外に連絡事項というメインの大きな欄があります…。
体調欄が別でなければ書くことないときには「今日も元気です」でいいやと思ってましたが、こういう連絡帳のパターンのときは何を書けばいいんでしょうか🥲連絡することなんてないです…。

コメント

みー

おうちでの様子を書いたり、お迎え時間がいつもと違うとかの連絡事項書いたらいいと思います!
別に空欄でもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

昨日はパパとお風呂に入って、ご機嫌に過ごし夜は早く眠りにつきました!とか出来事?書いてました🤣
あとは給食費入れましたとか、明日休みます等…笑
でもうちの姉は変わらず過ごしましたしか書かないよーと言ってました!
少し風邪気味とかの時は文面少し変えて、あとは今のままでも良いのではないですかね?☺️✨

ママリ

保育園でパートしています⭐️

最近は◯◯がブームです。とか、◯◯が上手になりましたとか、お家での様子を書いてもらうと、職員で共有できたり、子どもたちとの会話も広がります♪

あとは、こういうことで困っていますとか、こういうイタズラが増えていますなどでも⭐️

なかなか保護者の方と話す時間がないので、連絡帳に書いてもらえると、交換日記のようになって情報交換できると思います✨

息子が保育園の時には書いていました!

ニコ☆

保育園は子供の生活面の共有という認識なので、こんな事をして可愛かったですとか。こんな所に困ってますとか。なんだか不機嫌とか。
その話を先生も子供に聞いてくれたり、気にかけてくれたり等してくださってました✨でも日々に追われてるのに大変ですよね😂

くろすけ

私、日記帳みたいに色々書いてます(笑)
マイブームとか家でこんな遊びしましたとか、保育園での出来事やおともだちについて話してたこととか。