※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんならやっぱり帰省キャンセルされますか…?・私の祖母(89)の老衰が…

カテ違いでしたらすみません。皆さんならやっぱり帰省キャンセルされますか…?

・私の祖母(89)の老衰が進んでいるらしい。1人で歩けなくなりお風呂も家族が介助している。ほぼ寝ている。食べる量が減ったらしい。
・私が妊娠した可能性が高く、悪阻がない内に祖母に会いたい。

・関西から九州の距離で、車(夫送り)→新幹線→車(実母送り)で移動し在来線は使わない。明日の昼頃九州につき、明後日の14時には関西に戻る予定。

・新幹線のチケットは娘分と合わせて約45,000円購入済み。払い戻ししたらおそらく42,000円程度返ってくる。

・お店や公園など外に出かける予定はなく実家でゆっくり1泊2日の予定。

・今日の午前保育園のイベントで片道10分ずつベビーカーで移動。帰宅してシャワー浴びると珍しく午前に寝る。
・起きたら機嫌が若干悪い。昼食は普通に食べる。なんとなく熱い気がして検温38.2〜38.4度。今もまた寝る。

エアラブやハンディファンで対策したとはいえ今日も暑いので、熱こもりだったら…と思うのですが、やはり普通に発熱でしょうかね…

夜になってさらに熱が上がったり、明日の朝も同じくらいの熱があればキャンセルしますが、万が一37.0とかの微熱だった場合みなさんどうしますか…?

今回を逃すと、悪阻の心配と仕事の関係もあり、しばらくは帰省できません。

コメント

ママリ

いつ出発予定なのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を8:30出発予定です。

平日は6:00〜6:30に起きて、7:30には保育園に行っていますので、いつもよりはゆっくりの朝ではあります…。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、出発日は明日の朝8:30予定です。

• 5時間前
ストラスアイラ

普段の平熱より1度以上高ければ、普通の発熱かと思います💦
帰省して移すのは怖いので、見送りますかね…辛いですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…きっと普通の発熱ですよね…
    移すのも怖いです。
    ご意見ありがとうございます。

• 5時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

意外と熱は早く下がるかもしれませんし、向こうがOK出してくれていたとしたら、全員でマスクをつけて短時間でも会えるなら会ったほうがいいとも思います💦

娘がまだ1歳にもならないうちに義父が亡くなってしまったのですが、その時はコロナ禍だった事もあり、初孫なのに少ししか会わせる事ができなかったので…
    熱が下がって、元気になる様お祈りしております🙏🏻✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一応はご家族に聞きますが、(たぶんいいよと言われると仮定して)行きます。熱がなければ。
祖母に会っておきたいと思われているようなので、しばらく帰れないのであればなおさら。
今後おばあさまは病院にいかれる可能性もあると思うので、家で会えるときに会っておきたいです。
私はコロナのときに、祖母に会いにいったのですが、祖母は建物の中、私たちはお庭みたいなところから会ったのが最後でした。
手を握ったりもできなかったです。
耳が遠かったので、介助の人が耳元で通訳してもらったかんじで。
会える時に会っておくのは大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母には、「おばあちゃんはほぼ自室で寝てるから、孫(私の娘)と直接会う時間も短いし…実家には来てもらって大丈夫」と言ってくれています。娘の体調次第で、判断任せると。

コロナ禍でおつらい思いをされたのですね…コメントいただきありがとうございます。
    私も祖母と生まれてから高校卒業まで同居していたので、会える時に会っておきたいのが本音ではあります。

主人が明後日どうしてもの予定があり、娘を任せることができず…
    これからの熱次第ですが、もう少し悩んでみます。ありがとうございます。

• 5時間前