コメント
はなの
今から母乳相談室ですか???
他のを試してからでもいい気がします。
母乳相談室は哺乳練習瓶なので飲み進めるのに体力をかなり使うことになりますよ
退会ユーザー
まさに完母からの哺乳瓶拒否→一昨日克服しました!
母乳を搾乳して、スパウトであげたら飲んでくれました😭✨
最初はスパウトも拒否だったのですが、
哺乳瓶よりは拒否反応が薄かったので、時間帯を変えたりした結果
お風呂上がりにようやく…😭✨
-
ここっと
コメントありがとうございます😭
なんと😭😭😭😭
スパウトとは考えもしませんでした!
早速試してみます!!!
ありがとうございました😭✨✨- 2月22日
-
ここっと
スパウトで飲んでくれました😭✨✨✨✨
ありがとうございます😭✨✨- 2月23日
MHK
克服に一ヶ月かかりました。
今から母乳相談室を使うのなら疲れるかもしれませんね。母乳を飲むための練習用なので他の哺乳瓶とは作りが違います。持ってますが、すごく疲れるみたいで全然飲めなくて結局使ってません。
ミルクの味が嫌なのか、乳首のシリコンの感じが嫌なのかは判別出来ないですか??
うちは遊びの時間に乳首の部分だけを持たせて口に入れさせ慣れさせる、乳首を温めてから飲ませる、ミルクや搾乳は高めの温度になるようにする(冷めないように何度も温める)、月齢より上の出やすい乳首サイズにする…などで克服しましたよ。時間はかかりましたが。
ここっと
コメントありがとうございます😭
他のって何がありますかねー😓?
3件産婦人科知ってますがどこも新生児から母乳相談室を使用していたので、1番飲みやすいのかなと思ったんですが😓
はなの
ヌーク、アンパンマン、テテオとかですかね〜
あ!以前使ってらしたんですね! !失礼しました。なら大丈夫だと思います😺
ここっと
わぁ😭😭😭
たくさんありがとうございます😭✨
別の哺乳瓶も検討してみます😭✨