お金・保険 帝王切開で出産した方へ。代理人受取り制度の病院での出産経験者いますか?書類提出時期を教えてください。 先日、帝王切開にて出産をしたのですが...出産した病院が『代理人受取り制度』なのですが、どなたか同じ制度の産院や病院での出産をした方はいらっしゃいますか? また、代理人受取り制度の書類はいつ提出をしましたか? 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 1 病院 産院 帝王切開 制度 出産 sayaka(6歳) コメント りょう 代理人受取り制度の書類は出産予定日の2ヶ月前までに提出ですよ。 2月22日 sayaka 出産日の記入とかはどうしましたか? 2ヶ月前だと分からないですよね? 2月22日 りょう 出産予定日を書けば大丈夫です。 2月22日 sayaka 産院の事務の方にも書類関係は何も言われず出産後に書類を提出したんですが、その場合一旦支払いをしなければいけないのかわからなくて。退院前に社会保険に聞いてみようとは思っているんですが... 2月22日 りょう 聞いてみるといいかもしれませんね。 2月22日 sayaka 2ヶ月前の提出は知らなかったです。 病院によって違いますか? 2月22日 りょう 違うかもしれないです。私の行ってる産婦人科は出産予定日の2ヶ月前に市役所に提出する形です 2月22日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sayaka
出産日の記入とかはどうしましたか?
2ヶ月前だと分からないですよね?
りょう
出産予定日を書けば大丈夫です。
sayaka
産院の事務の方にも書類関係は何も言われず出産後に書類を提出したんですが、その場合一旦支払いをしなければいけないのかわからなくて。退院前に社会保険に聞いてみようとは思っているんですが...
りょう
聞いてみるといいかもしれませんね。
sayaka
2ヶ月前の提出は知らなかったです。
病院によって違いますか?
りょう
違うかもしれないです。私の行ってる産婦人科は出産予定日の2ヶ月前に市役所に提出する形です