※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子を育てる素敵なお話を教えてください。

本日検診にて男の子と判明しました😍💕
男の子を育ててる方、男の子で良かった!って思える素敵なお話を教えてください(o^^o)♡

コメント

タロママ

びっくりするくらい可愛いです(笑) みんなが「小さな彼氏」なんていうのがよく分かりますฅ(^ω^ฅ) 💕

そして単純(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    3歳だと小さな彼氏って感じですね💕😍友達からも男の子は単純だから扱いやすいと聞きました!!やはり、そこは皆一緒なんですね😂

• 2月22日
ぽっぽ

オムツ変えの時おしっこ飛ばされるのも男の子ならではで、あー!と思いながらも可愛いなーと思いました。
今となればいい思い出です☺︎

甘えん坊な所が本当に愛おしいです。
ちょこちょこ歩いてきたかと思えば肩に頭をコテっとやってきてキュンキュンします笑

• ママリ

ママリ

オムツ替え!!初マタなのでそこらへん分かりませんでした!!♡
    旦那さんにもオムツ替え時は注意してねと伝えなきゃ!
    やっぱ甘えん坊なとこ最高ですね😍💕

• 2月22日
えみり

いいダイエットになるくらい動きます( *´艸`)クスクス

寝顔は天使
たまに足とか後ろから抱きついてくるので
小さな彼氏です( *´艸`)クスクス

しかし妊娠してるのに
お腹に乗ってきて上下激しく動きます( 笑 )
赤ちゃんの頃から激しめの高い高いとか好きですね🙌

• ママリ

ママリ

男の子は女の子と違ってわんぱくで沢山動きそうですね😍
    私が妊婦になったら高い高いは旦那さん担当にさせた方が良いのかな💦
    後ろから抱きついてくるなんて…もう聞いただけでキュンキュンです💕💕

• 2月22日
  • えみり

えみり

胎動も恐ろしいくらいでしたよ( 笑 )

カゴに入れて人間ブランコ風とか
    めっちゃ笑ってくれますが
    もう重い🤔💦

• 2月22日
もも

私は女家系何ですけど親戚に唯一の男の子生まれて思った事は男の子のが甘えっ子だなって思います😳
自分の子どもも多いくなってあーなるのかなとか考えると楽しみです😊

• ママリ

ママリ

唯一の男の子😳親戚中から喜びの嵐ですね😂
    やはり女の子とは情緒的に違いますか?🤔
    女の子は育てやすいけど、男の子は大変って言われてどのような違いがあるんだろうと思って😌💕

• 2月22日
テキトー人間🕺

おめでとうございます😁
今はまだ息子が6ヶ月で性別に関係なく可愛い時期だと思うんですが、全てが可愛いです😍(笑)
あとは凄く力強いですね❤️
私は青が好きなんですが、息子の物も青っぽいのが集められるので最高です🎵
男の子は小さな彼氏って聞くので、その時期がとても楽しみです❤️

• ママリ

ママリ

6ヶ月とても可愛いですね〜😍💕私も男兄弟で育てられた身なので、色とか嗜好が男寄りなので、洋服なども男の子選び嬉しくて嬉しくて😌♡早く我が息子と対面したいです💕

• 2月22日
ニコニコミカン

やばいぐらい可愛いですよ♪♪
旦那よりキュンキュンさせられます♡

最近、お話するようになって、
「ママ、可愛い」
「ママ、だ〜いすき」
「ママ、だっこして〜」
「これ、ママのね」って自分のおやつくれたりします♡あ〜んもしてくれますよ+.(≧∀≦)゚+.゚
本当に小さい彼氏だなって思います♪♪

• ママリ

ママリ

えぇ!!そんな可愛い台詞!どうやって育てたらそんなこと言ってもらえるんですか😍💕可愛すぎるー!!!😍
    そりゃ、旦那さんよりもキュンキュン間違いなしですね笑
    私のクールな旦那さんからそんな可愛い台詞を言ってくれる子が生まれてきてくれればなぁ〜😍

• 2月22日
コア

うちも去年、男の子産まれましたが、、やっぱり異性だからですかね?!もう~!スッゴイ可愛いいです!!女の子とは違ったかわいさでやる事1つ1つにキュンキュンします!
これからますます成長するのが楽しみです!大きくなっても一緒にお出かけしたいです♥️

• ママリ

ママリ

一姫二太郎ですね😍💕
    やはり、男の子と女の子は育ち方は違いますか??
    男の子は夜泣きが大変よ〜とか言われました😂
    それでも私は男の子が欲しかったのでとても嬉しくて!!😊

• 2月22日
千晃

9歳7歳の男の子を育ててますが、男の子は可愛いですよ。
単純で甘えん坊。
3人目妊娠中ですが、上の子がご飯作ってくれたり重い物持ってくれたり頼りになります。
口答えもしますが寝るときは私の横じゃないと嫌!って言ってまだまだ可愛いですよ。

• ママリ

ママリ

9歳と7歳の息子さんなんですね!そのくらいの年齢になっても男の子は単純で扱いやすいと聞きました😂
    頼り甲斐のある優しい息子さんですね😍私の子どももそんな風に育ってほしいです😊

• 2月22日
まぁたん

男の子3人います😊
とにかく単純、優しい、かわいいです✨長男は私をよく手伝ってくれてとても頼りになります☺️買い物の荷物は「持つよ!」と当たり前の如く軽々持ってくれます。女の子じゃないとお手伝いしてくれなさそうなイメージがあるかもしれませんが、うちの長男、次男は洗濯物もお掃除もお料理も末っ子の面倒も女の子顔負けなくらいやってくれます✨生意気な口をきかれても異性だからか本気でイライラすることもないです✨
小さい頃は可愛さにメロメロ、ママ大好き❤️の一言にキュンキュン、大きくなるとかっこよさに完全ノックアウトされます😁✨(笑)バレンタインの日、チョコを貰う息子達の姿に色んな意味で泣きました(笑)
とにかく言葉で言い尽くせないくらい可愛いです💓周りには、「えー!?!」と言われますができたらもう一人男の子が欲しいです✨(笑)

• ママリ

ママリ

3人の男の子のママなんですね!!😲上の息子さん達がこんなにまでお手伝いをしてくれるのはきっと、まぁたんさんの育て方が良かったのかな😍私もお手伝いをしてくれる息子に育て上げたいです♡
    バレンタインチョコ嬉しいですね!!私もいつか息子がもらってきたら、ちゃんとお返ししなきゃねって言うのが夢です(o^^o)笑

• 2月22日
  • まぁたん

まぁたん

そんなふうに言っていただいてありがとうございます✨☺️
    きっとママの事をたくさん助けてくれると思いますよ💓😊

バレンタインは親までウキウキしちゃいました✨( ´ ▽ ` )(笑)
    ちゃんとお返ししなきゃね❤︎って言葉、なんかいいですよね✨男の子ママの特権ですね✨😄
    毎年その子その子にあったお返しを一緒に考えるのも楽しみだったりします💓

まだまだ寒い日が続きますのでお身体を大切に、元気な男の子を産んで下さいね✨😊✨妊娠本当におめでとうございます❤️

• 2月22日