※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

さといもの煮物を二日前に作りました。つくって1日は常温で鍋のままでそ…

さといもの煮物を二日前に作りました。つくって1日は常温で鍋のままでその後冷蔵庫に保管したまま二日たちました。今日夜外食になり、、、毎日火を通せば煮物は日持ちするとききましたが、ずっと冷蔵庫だとどれくらい持ちますか?明日の朝レンジでチンしてお昼のお弁当にいれるか、破棄するか迷っています😭寒いからまだ大丈夫かなぁと思いつつも皆さんの意見が聞きたいです😭

コメント

いーきー

私なら見た目や匂いに変化なければ今日火いれて明日食べます⭐️

🌿

4.5日持ちました😆笑
ダメってことも知らずに…笑
ずっと冷蔵庫で、毎日弁当入れてましたが
私も毎日味見して特に異常なし、旦那も異常なく、美味しかったみたいです🙄💓💓

吉田

今日火を入れたら明日までは食べます!!
私なら念の為にお弁当には入れず、夕飯に出すかなぁ(´•ω•`)

ぴっぴ

大人だけなら食べちゃいます(^^)
子供には念のためあげないですね。笑

deleted user

お弁当は旦那さんのですか?
私なら、においと見た目確認して、大丈夫そうなら旦那に入れていいか確認して、いいよと言われたら入れます笑

うちの旦那だったらたぶん嫌がりますが😂
温めてすぐ食べれるならまだしも、お弁当というのが怖いですよね。
実際には大丈夫なのでしょうが、気持ちの問題ですよね!