コメント
ぱるこ
チェックされるから隠したんじゃないですか😅?
イライラされるから持って帰ってこなかったとか…
職場の風土にもよりますが、交流が盛んな会社なら義理チョコたくさん貰うと思います。チョコ貰ってるから社内恋愛ってことないと思いますよ!
退会ユーザー
女性側もあげたくてあげてるというよりはあげなきゃいけない雰囲気だからあげてるだけだと思いますけど…
チョコ貰うのも人間付き合いの一つだと思いますが(笑)
-
コウペン
あげなきゃいけないっていうのも、理解できました。ありがとうございました‼
- 2月22日
ぷにぷにぷにお
なぜイライラ??
付き合いで貰ってくるのにそんな感じだから隠したんじゃないですかね、、、😅
もっと信用してあげてください!!!
-
コウペン
散髪したとき、「会社でモテて困ってるっすよ~(^o^)」と言ってたのが、ずっと気になっているんです、、、。
- 2月22日
退会ユーザー
前科があるのでしょうか?
あるのであれば義理チョコにでさえ
イライラしたり隠したりされると
勘ぐってしまう人もいるかと思いますが
義理チョコいつもあるのに無い=隠した、社内恋愛にはなかなか繋がらないのでは…。
チェックしたり嫌な思いをさせると思っての
行為かもしれませんし、主さん自身が
義理チョコだと思っているなら
そこまでイライラしなくても妻という
ポジションに自信をもっていいのでは
-
コウペン
妻というポジション‼すごい言葉ですね、ありがとうございました。自信を持とうと思います❗
- 2月22日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
チェックとか疑ってると疲れません?
うちは今年、去年より数少なくて
私ががっかりでしたよ(´°ω°`)
一緒に食べますから。
本当に浮気なりしてるのを確信してから
別れたい殴りたいと言うといいですよ^^;
-
コウペン
本当に0個だったのなら、私もがっかりですね。
- 2月22日
りーた
わかりますよ。気になりますよね!
義理チョコでもイライラします。
-
コウペン
焼きもちです。会社に妻は行けないですからね。
- 2月22日
マチコ
私だったら「今年は何個もろてきた?」ってワクワクして、食べ比べ開催です笑
職場の人も「めんどくせーなー」と思いながら旦那に用意してるのが半分だと思うので、ごくろうさま、、と思いながら大切にいただきますw
私の昔の職場も義理文化あったので、用意すんのほんとめんどくさかったですね、、
ホワイトデーの義理のお返しに、すごい気のきいたチョコとかお菓子を用意される上司がいるんですけど、
それはきちんと奥様が、センスのいいものを旦那さまにに渡してたんですよねー
そういう上司は「奥様がすてき!!だし、きっと旦那さんも奥様を信頼してるんだなー」ってめっちゃ株あがってました笑
そのくらいセンスと余裕みせつける妻になりたいものですね笑
-
コウペン
ベストアンサーあげたいですー❗ありがとうございました。奥様が主人の株を上げるんですね。センスがきらりと光るんですね!バレンタインデー、めんどくさかった記憶あります、職場で。義理っていらないーとか。
- 2月22日
コウペン
そうかもですね、バッグチェックを恐れたのですね。
義理チョコに焼きもちしてしまう自分が嫌です‼