※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

子供が食事を拒否する日について、お腹いっぱいや嫌いな理由かわからず困っています。無理やり食べさせない方法を教えてください。

いつもは食べるのになにしても全くご飯食べない日は
終わりにしますか?
そのあと違うものあげたりしますか?

本人はお腹いっぱいで食べないのか
美味しくない嫌いだから食べないのかわからないので
どうしたらいいかよくわかりません😅

うちは無理やり食べさせるとか何時間もご飯置いとくとかもしてないのでそうゆう日どうしますか?
お腹いっぱいなわけはないとおもいます。
お腹減って夜泣きすごそうで嫌です😅

コメント

はるみ

ごはんの時間に食べないのなら終わりにします😂
ラップおにぎりを作っておいて、寝るまでに食べるか聞いて食べるなら食べさせますが、いらないなら食べさせません😂

• ゆず

ゆず

たまーに2.3口食べて全く食べない日があるんですよね😅
    うちもそうします😂😂
    うちはまだ一歳なので自分でお腹減ったとか言えないので食べないとほんと困ります笑

• 2月22日
  • はるみ

はるみ

うちも上の子は離乳食の頃からよく食べて食事に困ることはなかったのに、1歳半あたりから好き嫌い、食べムラが出てきて、4歳の今でもすごく食べる日、2、3口で終わる日とバラバラです😂
    それでも元気いっぱいに育ってるので細かいことは気にしなくなりました💦笑

• 2月22日
  • ゆず

ゆず

ほんとですか😂
    ご飯の時間終わってからお風呂はいっていま落ち着いてますが
    普通に元気に遊んでるので大丈夫なんだろうなってかんじます笑

• 2月22日

今日まさにその日でわたしも頭を悩ませてました😭
初めてだったので、落ち込むのとイライラでため息が…😭

上の方のを参考にうちも小さいおにぎりを待機させて、ご飯片付けます…😭💔

• ゆず

ゆず

ため息でますよね😂すごいわかります笑

• 2月22日