※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
産婦人科・小児科

お風呂後に湿疹のようなものが出てきていますが、痒みはないです。毎日洗っているし石鹸も洗い残していないはずです。明日病院に行く予定です。

お風呂に入ったら湿疹のようなものが上半身に出てきます。ここ2.3日前からです。特に痒がってる様子もないんです。お風呂は毎日洗ってるし、石鹸の洗い残しも無いはずです😫💦
今日のお風呂でもなるようなら明日病院に連れていこうと思いますので病院に行ってくださいという回答以外でお願いしますm(_ _)m
お手柔らかに。

コメント

ローラ

こんな感じのが背中にもでます。

ゆでたまご

酷いのはお風呂上がりだけですか?
時間経つと薄くなります?

息子もお風呂上がり湿疹が出るので、皮膚科へ行ったら『肌が弱いんだね〜😣身体が温かくなると湿疹出やすいから、お風呂は汗を流す程度良いから、温める必要ないよ』と言われています(>_<)

• ローラ

ローラ

お風呂上がり限定です!😖
    10~15分経つとなくなります!
    やっぱりぬるめがいいって事なんですね〜!冷やすと風邪引くと思って少し熱くしてました💦今夜からぬるめでやってみます💦
    ありがとうございます😍✨✨

• 2月22日
まさラブあさみん

突発性発疹ではないかと思われます!
 熱はありますか?

• ローラ

ローラ

全くないです!赤みとブツブツだけです(´._.`)
    因みに私が温冷蕁麻疹持ちなのでそれかなぁとも思ってたんですけど…どうなんですかね〜😓

• 2月22日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

熱無いのですね😢
     突発性なら、熱が40度近く出ます。
     たまーに出ない子どももいるので絶対とは言えませんが😢😢😢

• 2月22日
  • ローラ

ローラ

入浴中と入浴後の15分間くらいだけなので、突発性?というのとは違うような気がしてます🤔💫

• 2月22日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

入浴の時だけなら、突発性ではないですね、突発性は1日中出てました!
     うちの子の時に😄
    もしかしたら、Ricoさんのもっている持病かもです!
     もし今日もでたら、明日小児科で説明して医師の判断をもらうと安心しますよ😃

• 2月22日
くまのとも

もしかして、突発ですかね😭

• ローラ

ローラ

突発😭初めて聞きました😳💦

• 2月22日
しーちゃん

うちは、入浴前からありましたが
今は皮膚科で薬もらい良くなりました。

先生からは、乾燥肌だから湯温は
38~39℃。
体も毎日石鹸つけなくて良いよって言われだいぶ良くなりました。
うちの場合は、ですが😅

• ローラ

ローラ

うちは入浴中と入浴後(15分間くらい)だけです(´._.`)

湯温はぬるめの方がいいんですかね??

• 2月22日
  • しーちゃん

しーちゃん

もし、ぬるめで出なくなる様であれば試してみても良いかもです。
    ぬるめなので、浴室暖かくしてあげて下さい。

• 2月22日
  • ローラ

ローラ

今夜さっそく試してみます!
    ありがとうございます😆💓💓

• 2月22日
みっちー

かゆがってますか?おゆがあったかいと出やすいですよね!

• ローラ

ローラ

質問欄にも書かせてもらいましたが痒がりはしてないです!

• 2月22日
  • みっちー

みっちー

あ、ほんとだ!ごめんなさい。
    保湿だけして、特に、それ以外変わった様子がないならしばらくようすみてみて大丈夫ではないかなと思います。お風呂前はなかったんですもんね?

• 2月22日
  • ローラ

ローラ

いえいえ💦とんでもないです。
    保湿は病院から貰ったワセリンを使ってます🙄✨
    前はなくてここ2.3日で出てくるようになったので様子見てるんですが、いつもよりぬるめでお風呂入れてみて様子見てみます😖💦

• 2月22日
はあママ

娘も生後1ヶ月からずーっと全く同じような感じで胸からお腹と腕、顔にも出ています!痒がらず、本人はけろっとしてます!

1ヶ月検診で見てもらって、乳児湿疹だと言われましたが、あまりにも治らないので、昨日から赤ちゃん用の軟膏からステロイドに変わりました💦これだけはっきり広範囲に出てるようなら早めに受診してあげた方がいいかもですね💦

• ローラ

ローラ

うちも乳児湿疹にはなったことあるんですが、乳児湿疹って5ヶ月くらいで終わるはずなので今更ならないと思うんですよ)〜😖💦
    入浴中と入浴後にしかならないので、お風呂に問題があるはずなんで😭💦💫
    ご回答ありがとうございますm(_ _)m✨

• 2月22日