病院行って、資格確認書(保険証)だしたら「マイナンバーないんですか?…
病院行って、資格確認書(保険証)だしたら「マイナンバーないんですか?つぎまでにマイナンバー取ってくださいね💥」と言われました。そして、「資格確認書の期限切れてますよ、期限内じゃないと使えないですよ」と散々言われ恥ずかしかったです。でも、その場でよく見たら期限日ではなく交付日、資格確認書の期限は切れてなかったです。丁寧にお伝えしたら「資格確認書は文字が小さいのよ。だからマイナンバー取ってって言ったでしょ」といわれ、こっちは具合悪いし、大声で言うからみんなの視線怖いし、散々でした。隣にいたもう1人の受付の方が謝ってくださいましたが…あぁ言うおばさまにはなりたくないと思ったおばちゃんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
受付の態度悪い方っていらっしゃいますよね😑その時は具合悪いからこっちも何も言えませんが、ずっとヒシヒシとイライラが残る場合はクレーム入れて上の方に叱ってもらいます☺️笑
はじめてのママリ🔰
とんでもないおばさまですね😇
歳をとると頑固になるとは良いますが、自分はそうなりたくないって常々思います😖💦
運が悪かっただけなのに、そういうことがあるとどうしてもモヤモヤしちゃいますよね😢💭
-
はじめてのママリ🔰
人の振り見て我が振りなおせと言いますが、ああいうおばさまにならないように気をつけたいです。
- 55分前
はじめてのママリ🔰
ほかのお医者さんや看護師さんはお優しいし待ち時間も少ないのでかかりつけにできたらと通い始めたのですが、受付が外れでした…😅