※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lilian
その他の疑問

皆様に力を貸してもらいたく…今年3月で弟が中学校卒業します。ただ知的…

昨日つぶやきのとこで質問させて頂いたのですが…

皆様に力を貸してもらいたく…

今年3月で弟が中学校卒業します。
ただ知的障害、学習障害があり
普通の中学校の支援級に通っています!
卒業式の後に担任の先生たちとお母さん達で少しお茶を飲みながら集まるみたいで
その時にスライドショーを流すことになりました!
私がそのスライドショーを作るのですが…

1つは先生達に向けてありがとうのスライドショーを作ります!!
そして私からサプライズで親御さんに向けても作りたいなと思っています😌

今お友達のお母さんたちが産まれた頃の写真とかを送ってくれていて成長していった姿のを作ろうと思っています!

ただいい言葉が浮かばず…
ちょこちょこと入れようと思うのですが
なんでもいいのでこの言葉どう?
っていうのがあれば教えてください😭

プレゼントしたら逆に迷惑ですかね…💦

コメント

ままり

スライドショー作るの素敵ですね!
いい言葉とは、写真と一緒になにか一言の言葉を入れる感じですか?
それともサプライズでいれる親御さんへの手紙的な感じのイメージですか?

前者であれば、写真がメインになるので20字以内で、その写真にあった簡潔で読みやすいコメントでいいと思います(^^)
後者であれば難しいとは思いますが、大変だったこともあったけど〜などの具体的なエピソードも交えて、頑張った親御さんたちを讃える感じとかどうでしょうか(^^)

• Lilian

Lilian

ありがとうございます😭

そうですね…!
    写真と一緒に一言入れて
    最後に何か長めの文を入れようかな…
    と今は考えてます!

そうですね…🤔
    そんな感じで考えてみます👏
    ありがとうございます😭

• 2月22日