8ヶ月の男の子が手首とお腹にできものがあり、水疱瘡か心配。症状以外は元気。水疱瘡かどうか知りたいです。
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
8ヶ月の男の子を育てています。
先日おばあちゃんに水疱瘡じゃないかと言われて気になったので相談させていただきます💦
子供の左手首にポチッとしたできものが出来ています。もう3週間以上前からあったと思います(もっと前からあったかもしれません😵)
子供は熱もなく元気もあり、食欲もあります。
手首以外にはお腹に1つだけ似たような出来物があります。出来物が増えたり悪化したりしておらず、全く心配していなかったのですが、これは水疱瘡なのでしょうか??
- ぴーちゃん(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
✡
水疱瘡は水膨れみたいのが身体中にできますよ😅
元気で熱とかもなくてそんな前からあるなら違うと思います💦
🔰はじめてのママリ🔰
うちは7か月で水疱瘡かかりました。
熱もなく、ほとんど顔面のみでしたが、母体からの免疫があり、軽度で済むこともあるそうです。
ただ、数日である程度増えてましたし、発疹以外に水疱が出てました。
広がるタイプにはとびひなどの可能性もあるそうです。
急がなくてもいいと思いますが、何かの折に一度診てもらってはいかがでしょうか?
-
ぴーちゃん
お答え頂きありがとうございますm(_ _)m
発熱していなくても水疱瘡の可能性もあるのですね😵
完母なのでもしかすると免疫のおかげで軽いのでしょうか😭
そうですね!一度病院で見てもらおうと思います(´×ω×`)- 2月22日
ぴーちゃん
お答え頂きありがとうございます(*´︶`*)
水膨れみたいのができるのですね!
少しぷっくりした芯のあるニキビのような感触なので、水疱瘡ではないことを願います💦