産後にチョコレート嚢胞と診断された方はいらっしゃいますか?下腹部痛で婦人科を受診し、卵巣が腫れていると言われました。経過観察中で不安です。
産後にチョコレート嚢胞と言われた方いますか?
下腹部痛があったので婦人科に行ったら卵巣が腫れてる。
6cmあるからチョコレート嚢胞っぽいと言われました。
産前に何度も婦人科に行っていますが指摘を受けたこともなかったので驚いていると同時に本当にチョコレート嚢胞かどうか経過観察して3ヶ月後にまた受診となりました。
悪い病気だったらどうしようと、とても不安です。
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
みみみ
2人目の産後にチョコレート嚢胞できてると言われました。その時は4cmぐらい?でそこから年1回定期健診に行ってました。3人目考えていたこともあり服薬はせずに様子見てましたが、3人目の産後に6cmになってると言われました😅なので、授乳が終わったタイミングでジェノゲストを飲み始めて今は落ち着いてます😀薬を閉経まで飲み続けるのは億劫ですが、生理を止めるので生理痛や排卵痛がなくなり生活は快適になりました👍
みみみ
確かに不安になりますよね💦私はMRIは撮っておらず下からのエコーだけです。治療法として手術もあるようですが、まずは服薬となるのではないかなと思います🤔まだ授乳中であれば薬は飲めないので、卒乳後から治療スタートとなると思います。
みみみ
いえいえ!私は薬で生理を止めるのに不安というか抵抗があったのですが、薬飲んでからものすごく快適になりました👍薬も種類が色々とあるようですし、体に合った薬に出会えるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!次回3ヶ月も空くのが不安で不安で検索魔になっていますMRIは撮られましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
MRIは撮らずだったんですね!
機能性嚢胞で自然と治ってることを祈ります…😭うちの母も閉経するまではチョコレート嚢胞だったらしいので、長期間の薬の服用もあり得ると思っておかないとですね💦先月断乳したのでそこは大丈夫そうです!
たくさん教えてくださってありがとうございます🥲