コメント
ayu
治らない人もいますが
治らない人はほんのわずかですよ( .. )
私も逆子になったことありますが
8ヶ月には治りました¨̮♡
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
1人目が出産ぎりぎりまで逆子でした
途中で治ってまた逆子になってでした
余裕があるのでクルクル回りやすいみたいなので大丈夫だと思いますよ٩(*´︶`*)۶
-
♥♥
胎動も下の方で心配ですがクルクル回れるなら少し安心です(;'-' )ありがとうございます!
- 2月22日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
いえいえ(❁´ω`❁)
- 2月22日
退会ユーザー
30週までは、逆子でも心配ないと言われましたよ😊
私は、特に何もしなくても28週で逆子治りました😊
30週になっても逆子だったら、逆子を治す体操や、外から逆子を治す処置、もしくは帝王切開と言われました💡
-
♥♥
30週までは様子見て大丈夫なんですね😭
体操は聞きましたが処置もあるのですね( ´ ꒳ ` )💡
ありがとうございます!- 2月22日
とと
4人とも逆子になって戻ってを繰り返して、だいたい32〜35週に戻ってました!まだ、気にしなくて大丈夫ですよー😊
病院によっては、8ヶ月くらいから逆子体操案内されるかもしれません。
-
♥♥
よく胎動が感じるのは動き回っているからなのでしょうか?😭
体操勧められたらやってみます!ありがとうございます✨✨✨- 2月22日
-
とと
逆子の時は、膀胱のあたりで胎動あります。体の中の方でぐにょぐにょするって感じなんですよね。内臓蹴られてる感じがあります笑
戻ると、おへその横や週数進むと上のあたり蹴られる感じでした!- 2月22日
-
♥♥
今は膣に響くような胎動が多いです😭
おへその下が多いですが上になってくる事を祈る限りですね😭- 2月22日
-
とと
そうなんですね😢
一人目の時は、逆子治療の針灸に通ってたんですが冷え性だと、暖かい胃の方に頭を寄せることが多いと聞きました!
お腹に蒸しタオル乗せて暖めてみたり、足首の内側から少し上にある三陰交というつぼ押すと改善に繋がるかもです😌- 2月22日
-
♥♥
なるほど( ´ ꒳ ` )💡✨✨✨
ありがとうございます🙇♀️
蒸しタオルまたやってみます😎✨- 2月22日
ちゅっころ
まだまだ大丈夫ですよ!
私は逆子になったり戻ったり繰り返してましたよ😊
いつくらいっていうのははっきり覚えてませんが戻る事を祈って普段通りの生活しましょ!
-
♥♥
普通通りの生活で大丈夫なんですね😭ありがとうございます✨✨✨
- 2月22日
さぁや*°
21週なら全然問題ないですよー🙆🏻🌟
うちは1人目は28週までずっと逆子→30週頭位→32週逆子→34週頭位でそのまま普通分娩💡
2人目も30週までずっと逆子→32週頭位でそのまま頭が下の状態保ってます🎵
産む時まで直らない子ももちろん居ると思いますが、その確率って確か3〜5%とかかなり低かった気がします😌
30週過ぎて逆子の時はさすがに少し焦って逆子体操とかお灸とかやりました😂😂
-
♥♥
確率かなり低いんですね😭
心配で不安でしたが安心できました!
ありがとうございます( ´ ꒳ ` )💡- 2月22日
あ
私も逆子でしたけど、28週で治りました😊
先生には赤ちゃんが1500グラムを超えたら回りにくくなると言われました🙏
でも出産直前で治る方もいますし、まだまだ全然大丈夫だと思います😊✨
-
♥♥
まだ赤ちゃんは400グラムなので大丈夫ですね😭💭
ありがとうございます( ´ ꒳ ` )💡- 2月22日
ちゃも
うちの娘も初めは逆子でしたが
わたしがとても動くタイプなので
しばらくしたら戻りました ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ♡
-
♥♥
動く方がいいんですね😭💭
私も女の子を妊娠中です✨✨✨
ありがとうございます😭- 2月22日
実ィミ
心配させてしまうかもしれませんが。。。私は治りませんでした😅先生曰くなぜ逆子のままなのか、理由は出て来てからじゃないとわからない。とのことでした。。しかもバケツにすっぽり入ったような形で全く動かずな娘でした。。。まさに帝王切開してみたら、へその緒が短くて回れなかった。と判明しました。。。それなりの理由があるし。とある時期から腹をくくりましたが😅安全に娘を産むことができ今は帝王切開でもよかったと思っています!きっとまわってくれると信じ話しかけてあげてください❤️
-
♥♥
今現在でさえなぜ逆子なんだろうと考えてしまう日々です😭へその緒の関係もあるのですね😭
確かに安全に産むのがいちばんの最優先ですね✨✨✨ありがとうございます!考えすぎないように頑張ります😭- 2月22日
re.mama
まだ動ける周期なので
グルグル回ると思いますよ(´∀`)
息子も逆子だと言われてましたが
治りました(^^)23wで逆子診断
28wで戻ってました(´∀`)
二人目も20wで逆子診断
24wで戻ってました(^^)
-
♥♥
やっぱり戻ることの方が多いのですね😭ありがとうございます✨✨✨
- 2月22日
m
先週、逆子に戻ってしまって、今日エコーだけしに病院行きました!
一応、逆子が直っててとりあえず安心してます!
6ヶ月ならまだ子宮内に余裕あるので動き回ってるし大丈夫ですよ!!
-
♥♥
ありがとうございます!
動き回ってもらって治ることを祈る限りですね😭✨✨✨- 2月22日
♥♥
ほんのわずかなんですね😭
ありがとうございます😭