※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ*
ココロ・悩み

妊娠報告は、旦那に検査薬で、両家両親に確認後にしました。親友や友達にはいつ報告したでしょうか?

妊娠の報告はいつ、誰にしましたか?
旦那には妊娠検査薬の時点で早々としました(^^♪
両家両親も正常妊娠確認後にしました。
親友、友達あたりはいつくらいにしましたか?

コメント

木だらけ

私は母子手帳もらってから、報告しました♪

• ゆっこ*

ゆっこ*

なるほど!
    流産も気にしてしまって…いつにしようと悩み中です(^^;
    母子手帳は貰ったので親友には伝えたいと思います(´∀`*)

• 9月24日
しぇりー

友達には安定期に入ってから報告しました。安定期に入る前に会う約束してた人には安定期前ですが言いましたよ!

• ゆっこ*

ゆっこ*

なるほど、やっぱり安定期くらいには伝えたいですね(*´ω`*)

• 9月25日
n

引越しをして周りに友達が居ないので
遊ぶって事がないし、バレないので
安定期入って少ししてから報告しました♬

• ゆっこ*

ゆっこ*

タイミングもあるのですね、引っ越してからなかなか友達に会えないので…近しい人から、時期みますo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪

• 9月25日
あーすこ

仲の良い友人は月1位で会うので母子手帳もらってから会ったタイミングで。他の友達には安定期入ってしばらく経ってから報告しました!

• ゆっこ*

ゆっこ*

仲良しの友達は何かあっても相談できるし、早い目がいいかなと同じく思います(*´ω`*)
    ありがとうございます♪

• 9月25日
ママ

検査薬で陽性が出た時に旦那、産婦人科でほぼ確定してから親友、その後徐々に友達、数ヶ月に1度会う友達には安定期入ってからと思っています(^^)

• ゆっこ*

ゆっこ*

細かくありがとうございます♪
    今のところ同じような感じです(´∀`*)
    もう少し落ち着いたら、他の方にも報告したいと思います♪

• 9月25日
ぽー

よく会う親友の1人には心拍確認後に言いました(^^)もし初期に残念な結果になってしまってもこの子には話を聞いてもらって、支えてもらいたいと思ったからです。あとの友達には安定期に入ってから会う機会があった時に報告しました♡

• ゆっこ*

ゆっこ*

報告も直接したいですし、それがよさそうですね(*´ω`*)
    ありがとうございます♪

• 9月25日

妊娠検査が陽性で主人

6週で病院に行き、心拍確認た母子手帳を受け取ってから両親と、あと親友にしました!(化学流産した際に相談した人には伝えました)

4ヶ月頃に義父母
6ヶ月頃によく会う友人でした!
SNSでは絶対報告しないと思ってます。心配性な私は産まれるまで心配なので。

• ゆっこ*

ゆっこ*

生まれるまで同じく心配です…ぎりぎりまで言うのやめようかとも思ったのですが(^^;旦那が早く周りにいいたくてうずうずしてます…(笑)

• 9月25日
もも

初めの妊娠は結婚前だったため結婚報告と同時に親には報告しました‼
ただその子は上手く成長出来ず駄目になってしまいました…
なので次は安定期入るまで周りには報告しない予定です‼
心配はかけたくないので(;_;)

• ゆっこ*

ゆっこ*

何があるかわからないですもんね…もう少しねばりたいような、言いたいような、、複雑です(^^;

• 9月25日
  • もも

もも

分かります(^-^)
    ウズウズしますよね(笑)
    でも言った方が体調が悪い日とか検診で会社休みたい時もか周りには甘えられるってメリットはありますけどね(^^)

• 9月27日
  • ゆっこ*

ゆっこ*

何だか相談して仕事は辞めることになりました(^^;早めに相談していたため、だいぶ融通きかせてもらいました(´∀`*)

• 9月28日
  • もも

もも

そうなんですね(^-^)
    それだと安心ですね♪

• 9月28日
くろとま。

次男坊のときのことですが…
旦那には検査薬の時点で。
私の母(父は他界)には母子手帳を貰った時点で。
義両親や友人には通常の安定期に入ってからお伝えしました(*^^*)

• ゆっこ*

ゆっこ*

なるほど…やっぱり安定期が一番多いのですね。ありがとうございます(*´ω`*)

• 9月25日