コメント
みたらしきなこ
お名前スタンプ重宝してます〜☆
オムツにも押せるし、平仮名と漢字も注文できたので小学校上がっても使えるかなあと思うと少〜しお高めでしたが買ってよかったと思ってます(*´ω`*)
え
服や ズボンなどには タグに直接ペンで苗字のみ書いてます!
下着なども ペンで書いてます!
コップ お箸などには 名前シールを貼ってます!
名前シールを自分で作るのに 機会を買いました!
電気屋で安くて名前印刷できたらOKって思ったので 一番安いのを買って かなり使用してますよ!
-
☆とみぃ☆
ご回答ありがとうございます✨
布製のものには直接ペンで書くのがやっぱり確実ですかね😂剥がれては貼り直す手間を考えたら、始めに記入するだけのシンプルな方法が1番ですよね(*^^*)
可愛いお気に入りの服など下の子にも使いたいものは、二重線で消して下の子の名前書くんでしょうか😂- 2月22日
-
え
全部苗字のみ書いてます!
下の名前まで書くと全部書き直したりしなあかんので 苗字のみにしたら 書き直しなしで済むので!- 2月22日
-
☆とみぃ☆
名字だけでオッケーなんですね✨うちの保育園も名字だけでもいいか確認してみます❗
ありがとうございます(*^^*)- 2月23日
みぃ2011
服やタオル類についてですよね?
直接ペン書きが多いですよ!
私は名前タグを縫ってます!
1人だけ使うのなら良いんですが、兄弟や親戚などへ使い回す事を考えて、キレイに付け替えれる方法にしてます✨
-
☆とみぃ☆
はい、オムツや服、タオルなどです。やっぱり直接ペンで書くのが1番確実ですかね😂
名前タグも良さそうですね(*´ω`*) お気に入りの服やちょっといいアウターなど直接ペンで書くのが躊躇われるものはタグにしようかと思います❗
タグはどこで買われてますか?タグ自体にはペン書きですか?- 2月22日
ほにょにょ
お名前スタンプつかってます
薄くならないし便利です
-
☆とみぃ☆
すぐ薄くならないなら便利ですね(*^^*)名前スタンプはオムツなどの紙製だけでなくて、服などの布製のものにも使えるものですか?- 2月22日
-
ほにょにょ
服にも使えるやつ使ってます(*^^*)
もうすぐ1年経つけどくっきり見えるので助かってます♪- 2月22日
-
☆とみぃ☆
布製にも使えるスタンプがあるんですね!それは便利ですね(*^^*)
ネットで探してみます✨- 2月22日
ゆり
以前保育士してました✨
アイロンのテープは、よく剥がれてなくなっていたのを見かけました😥
子どもがわかりやすいその子のマークとかを、ワッペンとして貼ったりしてる人もいましたよ❤️
子どもも自分のマークを覚えやすくて、先生もわかって、いい感じでした✨
-
☆とみぃ☆
やっぱりアイロンのはすぐ剥がれちゃうんですね(>_<)
まだ文字がわからない年齢のうちはマークいいですね❤うちも是非なにか取り入れたいです!
ワッペンはアイロンで貼るだけじゃなくて縫い付けるんですかね?無知でごめんなさい😫- 2月22日
☆とみぃ☆
ご回答ありがとうございます(*^^*)
スタンプは紙製のものにしか使えませんか?オムツには良さそうなんですが、他にあまり思い付かなくて💦
みたらしきなこ
もちろん、ハンカチやエプロン、洋服、コップ等様々なものに押せますよ〜!
油性なんで、洋服に押してもなかなか落ちないのでおススメです☆
保育園関連で1番買ってよかったと思う一品だと思います(*´ω`*)
あ、お名前スタンプの回し者では決してありません(笑)
☆とみぃ☆
そうなんですね❗今いろいろネットで見てますが、スタンプだけでも沢山ありすぎて何を買ったらいいのやらf(^_^;
沢山入ってるセットが多いですが、何種類も使いこなせるものですか?
また、参考にしたいので、もしよろしければどちらのスタンプを購入されたか教えていただけると嬉しいです❤
みたらしきなこ
私が購入したのは、"まいねーむスタンプ”という物で名前入りのハンコはサイズ、平仮名と漢字合わせて15種類入っているものです。が、実際使ってるのは今のところ平仮名の大、中、小の3種類しか使ってません( ・∇・)
買ったところは楽天だったと思います(´⊙ω⊙`)
みたらしきなこ
これです(*´ω`*)
参考までに…
☆とみぃ☆
ご返信ありがとうございます(*^^*)写真まで、とっても参考になります!長期するには整理に便利なケースも助かりますね✨