※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

赤ちゃんの写真を撮っているけど、同じような写真ばかりで後悔している。臍の緒の写真がない。他に撮っておくべきポイントがあれば教えて欲しい。

出産前に一眼レフ買い来月の3日で2ヶ月になる男の子を毎日のように可愛いぃぃよお!!可愛すぎるよぉお!たまらんよおおぉお!と変態オヤジの様に写真を撮ってます🤤💓(笑)

小さい手足の写真やハゲ頭←やど毎日同じような写真ばっかなんですが、、、
今にしかないこんな所撮っといた方が良いよ👍とかあったら教えて下さい(* ॑꒳ ॑* )⋆*

早くも後悔したのが臍の緒がついた写真が1枚も無かったのが凄くショックです😭

コメント

美紀

もうちょっとしたら、腕や足がムチムチになるので、ちぎりパンと比較写真撮ったらいいと思います(笑)
息子は2ヶ月の時に撮りました☆

• パピコ

パピコ

なんですかこれ!!😫💓💓💓
    かぶりつきたくなる可愛さっ🤤💕
    たまりません🤤👏💓💓💓
    うちの子もおっきめなんですがまだここまでのムチムチに達してないので楽しみです!
    早くセブンイレブンにちぎりパン買いに走りたいです😭💙💚(笑)

わざわざ激かわな写真までありがとうございます!

• 2月22日
IRIE

わかります!
ミルク飲んでる姿とか泣いてる姿もあまり写真になかったりする気がします。
起きたての寝ぼけた顔とかも可愛かったり。笑

• パピコ

パピコ

ミルク飲ませながら一眼レフで撮ること出来ないのですっかり忘れてました😳!
    さっそく旦那に撮ってもらいます🤩

泣いてる姿もなんですが泣き声も新生児の頃はギャン泣きになると産声と一緒だったのに今では全く泣き声が変わってしまって、、、
    ギャン泣き姿ムービー撮っておけば良かったと後悔してます😢
    本人は迷惑な話ですけど😂(笑)

寝ぼけた姿も頑張って撮ります👶🏻💓

ありがとうございました☺︎︎✲*゚

• 2月22日

赤ちゃんのこと撮りたい!!!って
ついつい忘れがちですが
パパ+ママ+赤ちゃんの家族揃った写真も撮るといいですよーっ(*^^*)
カメラマンがいるからツーショットになりがちですが、ねっ転がって3人で!とか、あるなら自撮りにして撮るといいですっ!

• パピコ

パピコ

本当におっしゃる通りで家族写真1枚もなかったです😂💦💦
    三脚あるんで週末、化粧して家族写真撮ります!😅
    気づいて良かったです😭💓

ありがとうございました!

• 2月22日

退会ユーザー

意外と忘れがちですよねーっ(^_^;)
    どんどん顔つきも変わるし
    抱っこの感じも変わったりするので
    ぜひぜひ!ご家族で撮ってくださいっ!
    後々、そんな写真があると親も子供も嬉しいかなーと思って、私も撮ってます(*^^*)

• 2月22日

泣いてる顔もオススメです😄👍
あとはママをがんばって入れましょう!
ほんと旦那やジジババばかりで私写ってなさすぎてツライです笑
そしてこまめに写真の整理することをオススメします👍
2年近く溜まってしまい、息子が歩くようになって時間がなくなり……収集付きません😭

• パピコ

パピコ

泣いてる顔可愛いですもんね🤤
    沢山撮っておきます☺️💕

そして私いつもカメラマンで私との写真が全然なくてこないだ旦那に撮って貰ったんですが撮り方も下手くそだし、なにより盛れて無さすぎて泣きたくなりました😂💦
    やっぱり盛る為には三脚出して自分で私とのツーショットと家族写真撮ります🤔←

本当に写真溜まる一方で整理方法に困ってます😩

• 2月22日

退会ユーザー

わかります😭
    もっとアングルいいのあるだろ!って思いますよね😣
    友だちに撮ってもらった方がうまく撮れてました笑

私はフォトアルバムにするも途中で挫折😱
    とりあえず月齢ごとにSDに振り分けてますが、月ごとの方がいいのかな?とか思ったり……
    2人目産まれるまでになんとかしたいと思ってます💦

• 2月22日
  • パピコ

パピコ

間違えて下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 2月22日

退会ユーザー

写真が多すぎて毎月作る予定で0.1ヶ月だけ作って心折れました😱
    お金もバカにならないし😱😱
    なので、今はそのフォトアルバムをなかったことにしてイベントごとに作るか、とりあえず1人目だからそのまま継続して作るかって悩んでます😣
    SDは容量の大きいもの買って、携帯とカメラの写真をフォルダ分けしてます😄
    iPhoneなのでバックアップもいっぱいになってしまい、保存しないと携帯壊れたらパーなので😅

• 2月22日
パピコ

そうなんですよ!
なんでわざわざ二重アゴのアングルで撮るねん!みたいや🤣
友達に撮って貰ったほうが絶対良いです🤔
こういうのは女しか分かりません🧐💓(笑)

フォトアルバム挫折されたんですか?😳
1ヶ月ごとにフォトアルバム作っていったらキリないな、、、と悩んでます😣
月齢ごとにSDってSD何枚も買われてるですか?🙄⭐️