春日部市せんげん台駅近くの彩都レディースクリニックで特別室利用の費用や雰囲気について知りたいですか?
春日部市せんげん台駅近くの彩都レディースクリニックで出産した方いらっしゃいますか?
特別室を利用したいのですが、利用された方は手出しいくらでしたか?
分娩費用は4泊で36〜38万円+6万とは受付の方に伺いました。
3歳以下なので食事は無料と書いてあったのですが、夫が宿泊する場合も+いくらかで食事を出していただけるのでしょうか?
受付の方の電話対応がタメ口で少し気になりましたが、病院の雰囲気は悪くないのですか?😅
それと紹介カードというものを知り、メルカリやらを見たのですが出品されてる方いらっしゃらないのですね😢
- あさひ(6歳, 8歳)
コメント
*Rie*
特別室は、直接支払い制度が利用できませんので、分娩予約一万+41万を払って予約になります💦旦那さんの食事は1食だけなら無料だったと思います。その他は有料です。
電話での対応がタメ口ってたまに聞くのですが、わたしはタメ口のときはありません😂たまたまなのかなと思います。雰囲気は悪くないですよ。
紹介カードはさすがにメルカリではないと思います。自分で次の子に使うとか知り合いに自分が使わないから渡すくらいじゃないかと😅
いちごちゃん
下の子彩都レディースクリニックで出産しました👶🏻
特別室借りました!
予約金の1万円+41万円です。
食事は子供のと旦那のは、2食分タダで食べれましたよ😊
払ったお金は、退院の時に領収書と書類貰って申請します。
この間振込で戻ってきました😊
受付の方、2人居ますが私は1人の人苦手です(笑)
けど先生や助産師さんたちはいい方ばかりですよ!
-
あさひ
ありがとうございます!!
夫の分も食費込みなの嬉しいです😊
さらにこちらの病院で産むことを考えたいと思えました✨
受付の方、納得です(笑)
先生方は良い方が多いのですね😊
さらに質問ごめんなさい。
戻ってきたのは42万でしたか?それとも40.4万円でしたか??- 2月24日
-
いちごちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
良かったです🙆♀️✨
先生でも名前わからないんですが、
妊婦健診最後に当たった人感じ悪かったですが、
私のオススメは院長先生と根本先生がオススメです🤰🏼
社保で42万帰ってきました🙆♀️
病院で払ったお金は割引券使って6千円でした!促進剤とかも使ったので💦- 2月24日
-
あさひ
回答ありがとうございます!
いろいろ詳しく教えていただき助かりました(^ ^)- 2月25日
たぁたん
紹介カード持ってますが使い終わったら頂けるのでしたらお貸しできますよ😅
-
あさひ
ありがとうございます!
もう子どもは2人と考えているので、こちらの病院で確定しましたらお願いしたいです😊- 2月22日
あさひ
詳しくありがとうございます!!
直接支払制度が使えないとのことなのですが、「産科医療補償制度対象外の医療機関で出産した場合は40.4万円となります。」に特別室だけ当てはまるということですか??😰
*Rie*
ごめんなさい、そこまでわからないです💦
ただ、最初に現金で払い退院時に書類をもらい退院後に申請を出すってことしかわからないです😂
あさひ
なるほど…また後日電話で確認しようと思います😊
ありがとうございました✨