※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日息子が学校から帰ってからしんどいというので体温を測ったら38.6℃。…

昨日息子が学校から帰ってからしんどいというので体温を測ったら38.6℃。本人曰く、3時間目くらいからしんどかったと。
病院行くと39.6。喉が少し赤いので風邪でしょうと。発熱後24時間たってから検査した方がいいから明日の午後受診してと言われ、解熱剤と風邪薬を貰い帰宅しました。帰宅後は鼻詰まり、38.2℃に下がりめちゃ元気なので解熱剤飲まずに寝て、起きたら今朝は37.3℃と少し鼻詰まりのみ。

クラスでコロナが流行ってるからコロナかな?と思っていましたが、コロナで1日で解熱することありますか?🤔2日前から学校でマスク強制になってからしんどいと言ってるので、もしかしたら熱中症だってのかな?とも思い始めました。

コメント

ママリ

ありますよー!解熱したとおもったらまたあがってきたりもしました。

熱中症の時は頭痛かったり嘔吐したりの症状もありました💦

はじめてのママリ🔰

我が家は1日で解熱したら大概コロナでした💦🫠

クラスで流行ってるなら可能性あるのかなぁと。。