コメント
まなさ
初期の頃に1週間安静にして3日働いてまた1週間安静にって繰り返してました(>_<)
行きづらいし、気を使わせるかな?と悩みましたが思ったより気にしなくてよかったです^ ^
私は検診行かずに仕事に行きましたが、気になるようでしたら診てもらってから仕事の方が安心できると思いますよ^ ^
*ミイ*
初期にOHSSで自宅安静でした!
1週間ごとに病院に行き卵巣の様子を見て、継続か復帰OKかの指示がでていたので毎週毎週お休みの連絡してました😅気まずいですよね💦
結局私は3ヶ月近くおやすみをいただいてしまい、仕事復帰前は上司と面談がありました…
復帰当日は菓子折りもって一人一人ご挨拶してまわりましたよー!
環境が許すならいっそのこと3/9までおやすみして先生に聞いてから復帰されてはいかがですか?
私は後半吐きづわりが酷く点滴打ってた関係もあり休みが伸びた派なので事前診察はしませんでしたが、自宅安静の原因があるはずですから見てもらってからのが安心できますよね😄
-
mama
私も休むたびにお菓子を持っていき、朝礼のたびに頭を下げてます。1人目の子もまだ小さくて熱を出したり、私自身も妊婦でお休みをいただいたりと、、精神的朝から頭を下げてる自分に落ち込む日々です。。でも!大人としてのマナーだ!って。あたしは母親だ!って言い聞かせてます(;;)あまり考えすぎないようにしてます😨復帰oKか不安なので土曜日に旦那に病院につれていってもらいます(*´ω`*)
- 2月22日
退会ユーザー
何で自宅安静だったのかにもよると思いますが
一人目の時に切迫早産で23週から2週間自宅安静で休みました。
2週間経った時に診察してもらって、さらに2週間と言われたので会社に連絡しづらいと思ってたら先生が「もう産休まで仕事は控えた方がいい」っておっしゃったので、そのまま休みに入りました(^_^;)
会社しだいかとも思いますが、うちの上司からは「復帰してくるかもしれない状況で延ばし延ばしより、スパッと休みに入ってくれたから人員補充ができて助かった」と言われました。
二人目は安定期での大量出血で1週間自宅安静でした。
またこのまま安静か!?と思ってたら、1週間後の診察で復帰OKが出て復帰しました(^-^)
どっちも診察受けて仕事行ってもいいか聞きに行きました(^-^)
連絡しにくいですよね(´-ω-`)復帰するにしても行きづらい。
私も菓子折持って出勤しました。
みんな優しい言葉をかけてくれましたよ(^^)b
-
mama
やっぱり皆さんの意見を聞くかぎり、やっぱり復帰前にみてもらってから復帰可能か判断してもらうことがいいですね😊⤴️産休まで仕事を控えた方がいいといわれたときは、妊娠なんか月でしたか?
- 2月22日
-
退会ユーザー
その時で25週でした。
産休に有給くっつけて元々設定してた当初の予定より、2ヶ月ちょっと早かったですが、先生が診断書出すよと言ってくれたので。
有給がなくなった所から産前に入るまで、傷病休暇にきりかえてもらいました(^-^)- 2月22日
-
mama
なるほどぉぉ(;;)!
25週と言うことは7ヶ月ですね😲💕
傷病休暇は、二ヶ月ほどですか?- 2月22日
-
退会ユーザー
有給が結構残ってて全部使ったので、実際の傷病休暇は2ヶ月ないくらいだったと思います(^-^)
- 2月22日
-
mama
有給うらやましいです✨😆
ちなみに傷病手当てとかは申請してからどのくらいで
入りましたか?- 2月22日
-
退会ユーザー
すみません、書類と手当ての種類が多くてあまり覚えてないのですが
産休手当てや育休手当てほど遅かったイメージはないです(^-^)
私は出産後に他の書類とまとめて書いてもらったけど、長くなる場合は細切れに申請もできたような気もします。
詳しくなくてすみません💦- 2月22日
-
mama
早めに申請はしないとですね😨
書類かくのも大変ですよね(´д`|||)
いろいろ教えていただいて、ありがとうございました😊💕- 2月22日
mama
やっぱり気持ち的にも万全の状態がいちばんいいですよね🙇仕事中も気にせず集中できそうですよね🙇土曜日に旦那さんに連れていってもらいます❗それがいちばんいいですね😊ありがとうございます☺️💕