※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメメ
子育て・グッズ

保育園に通わせる不安と後悔について。地元から離れた場所での生活や園選びに対する疑問。不安を感じた経験のある人は、どう乗り越えているのか気になります。

保育園について。不安と後悔。。
運良く第一希望の園に決まったにも関わらずなんだか暗い気持ちです。
ここの園で本当に良かったの?と思います。

主人の仕事の都合で地元とかなり離れた場所に住んでいます。
そもそもこの街で良かったのか?とか。
この園で良かったのか?とか。
子供に対する人生の選択肢。
不安になります。
不安になったりしませんか??
きっとどの街に住んでも、どの園に行ってもずっとこの不安はつきまとうような気がします。
不安を感じたことのある人はどうポジティブに捉え直してますか??

コメント

yuuママ

転勤族で子供が産まれてから、もう5回引っ越しを経験しています。保育園は3つ目です💦

一つ言えるのは、大人より子供はどんな環境でも楽しみを見つける天才です✨大人が不安がったりネガテイブな姿勢を見せると影響しちゃいますよ💦

子供を通じて見えてくる世界もあるし、住めば都です😊

保育園だって方針とか色々あるけど、結局の所、先生との相性だと思います💨

• メメメ

メメメ

ありがとうございます!
    少し気が楽になりました。
    ずっと通ってる支援センター付きの保育園で、立地も建物も先生も好きで決めたのに鬱々してました。。
    先生との相性。
    保育園も会社と同じで結局は人。
    コミニケーション問題なのですね😅
    子供の強さを信じて飛び込ませようと思います。

• 2月22日