※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコエッグ
お金・保険

家計が厳しい状況で専業主婦だが仕事を考えるも、子どもの保育園が見つからず困っています。お金になる方法はありますか?

いろいろあり家計が厳しい状態です。厳しい状態と言うか普通に生活は出来てるのですが、、、。専業主婦で仕事をしようと考えたのですが、下の子が幼稚園入るまで専業主婦の予定だったので今頃から保育園探し始めてももちろん空いてませんでした。それに上は幼稚園なので幼稚園とは別に保育園となると働くとしてもきびしいかと。預かり保育も希望しなかったので今更できません。何か出来る事少しでもお金に出来る事ありませんかね。。

コメント

ちゃるめら

旦那さんか主さんが夜勤
派遣会社に登録
託児所がある仕事場を探す
なとですかね。。
私たちも厳しいので
旦那か夜勤の仕事もしてます(>人<;)

ままり

ご主人が帰宅してからバトンタッチで働きに出る。
か、ご主人の休みの日に単発でバイトに出る。
ですかね!待機児童も多いし、そうやって働いてる人多いですよ(^ ^)

ぷにぷにぷにお

理由は違いますがうちは主人が帰って来てから私が週2で働き始めました😄
保育料かからないので丸々使えるしいいですよ🙆

みゆきち♡

私の友人は、ヤクルトレディやってます(。>ㅅ<。)すんなり入れたとは言え、仕事はキツいと言ってましたが‪‪💦‬

2kidsのmama

あたしヤクルトレディしてますよ( Ö )
託児も安いしヤクルトが10時に出るので
毎日飲んでるのもあり身体が強くなりこどもも風邪をあまり引かなくなりましたよ🙌🏻

まれに 落とされるケースもありますが…
あたしのセンターはセンター見学とかやってます!他もやってると思うので是非 参考にどうぞ🙄💭ヤクルトレディで20から30代がうちのセンターに居るのでみんなフレンドリーに話しますよ👍🏼休みやすいのもあり融通きく会社ではありますよ~⤴︎ ⤴︎