※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなママ
家族・旦那

旦那の迷言。高速道路のドッグランの看板は犬飛び出し注意!野生の犬はそ…

旦那の迷言。

高速道路のドッグランの看板は犬飛び出し注意!
野生の犬はその辺にいっぱいいるから、飛び出してくるとの事。

親の面倒は次男が見るのが一般的!
俺の祖母は次男の所にお世話になってるからとの事。

着払いの荷物を送るときは、向こうが受け取れないから箱の中にお金を入れる!
本当にやってて、慌てて電話して取りに行きました。

娘が車で寝たから上に何か掛けてあげてと言うと、寝てるときは体温上がって暑いから何もいらない!
行きに寝てる時は汗かいてたし!

行きは暖房つけて上着着たまま寝てて汗かいてたけど、帰りは暖房なしで上着もなかったからお願いしたのに、さっき汗かいてたからとの事でいらないと。

これ、本気で言ってて、しかも頑固で自分が正しいと思ってるから、私が訂正したら毎回大げんか!

挙げ句の果てに、Fラン大出てるアホに言われたくない←Fランでもないし、旦那高卒。

話しても全部自分が正しいと進めるから、ほんとに疲れる。

そして今度は
私に自分が全部正しいと思ってるのやめて!とか言うてくる。
子育てで意見が分かれた時もこっちは下調べ?や、子育ても毎日一緒に娘と過ごしてきてこうだと思うよ!って言ってるのに、休みの日しか一緒に過ごしてないし、夜泣きも起きてくれない旦那に、俺の意見無視?自分が正しいねんな!とか言われる。

トンチンカンな事言ってくるから聞けないのに気付かず自分の意見が無視されたと思って怒る。

これほんと氷山の一角で、話すのもほんと、疲れる。
常識が無いと言うか、、、

私もある方じゃないけど、旦那はひどすぎる!

コメント

みゆママ

人様の旦那様なんですがすみません。ちょっとアホすぎてビックリしてます(^^;親の面倒は大概長男ですが今は見れる人が見るし着払いの荷物の中にお金をいれるとかなんのために?
高速道路にドッグランの看板なんかありましたっけ?
色々(・_・?)が浮かびます。
全部自分が正しいと思ってる人を正すのは難しいと思います。私がそうなので(笑)

• ゆうなママ

ゆうなママ

コメントありがとうございます😊
    私もビックリしましたが、さらに自分が正しいと力説してくるから余計にビックリです。
    高速道路のドッグランの看板は、北海道に行った時にありましたが、そういえば地元では見た事無かったです。
    自分が正しいと思ってるから話が平行線で、めっちゃ疲れます!笑

• 2月22日
ママリ

今時野生の犬なんていたらビックリですよね!笑
着払いの件もなんじゃそれ!って感じですね😱😱
それ本気でおもってるんですか?
なんのために着払いで送るのか…笑
おそろしい…

• ゆうなママ

ゆうなママ

野生の犬なんていたらビックリですよね!
    普段歩いてて、見たことある??って思いますよね!
    着払いもほんとにビックリしました!
    そもそもお金って宅配で送れませんよね(>_<)
    こないだ現金書留利用したばかりなのに、、、

• 2月22日
ひろ

高速道路にそんな頻繁に動物入ってきてたら事故だらけですよね(笑)
ドッグランはドッグランですし、そもそもドッグランに沢山犬がいるの見かけません(笑)犬が飛び出るドッグランはドッグランとして成り立ちません👍

親の面倒は長男が一般的かと。事情もあると思うし、実際は家庭によりけりだと思いますが☺️
着払いじゃなくて元払いで送ればいいですね(笑)
娘さんの件も汗かくと冷えるのでお腹になにかかけるくらいでいいですね。

なんだか、決めつけだらけで大変ですね😱そういう旦那さんだと疲れますね。あー言えばこー言う的な。私なら、嫁が信用出来なければネットで調べてものを言えと言うかな(笑)

• ゆうなママ

ゆうなママ

高速道路に犬って!って思いました!

親の面倒は見たくないとかじゃなくて、旦那の妹が結婚して家を出ることになって義母が一人になるから、次男の俺たちが面倒見ないとな!って言い出したんで、普通は長男じゃと、、
    しかも私たち転勤族で、義兄夫婦は公務員で義母の近くに住んでるのに(>_<)

修理の依頼で着払い指定で送りましたが、まさかお金入れるとは思いませんでした!笑
    しかも修理代まで入れてました!笑

あーいえばこう言う旦那、ほんっっとに疲れます。
    ネットで調べてから良いですね!!
    これからそう言います!

• 2月22日
テスト

うちの旦那も、自分が正しいと思ってる事がよくあります!
よその家ではこうだって。とさも自分が正しいように言ってきます。
そして、自分が不利な時は聞いてきません(`Д´)
自分の間違いを聞いて恥をかいてこい!!とよく言ってやってます!

• ゆうなママ

ゆうなママ

ほんと恥をかいてこいって、言いたいです!
    しかも私にはめっちゃ言ってくるのに、義母の言葉は信じるからマザコンなのも腹たちます。
    こないだも次の日仕事休まないといけない予定の連絡を義母が23時頃にしてきて、遅いわーって言ったら、遅い感覚は人それぞれやから遅いと思わんけど!って義母を守ってました!笑
    マザコン、頑固、常識ない、最悪な旦那です!笑

• 2月22日