妊娠中期の腹痛についての不安。自宅安静中で痛みが続くが、病院で異常なし。皆さんは腹痛経験ありますか?痛みの許容範囲を知りたいです。
妊娠中期の腹痛について。
今、切迫の為自宅安静中なのですが、張りどめの薬を飲んでいても子宮の辺りがシクシクとずっと痛いです。
歩けないほど痛くなった時には、一度病院に行きましたが、異常が無く帰されただけでした。
2ヶ月、切迫で自宅安静中の為、不安な部分も多いのですが、皆さん腹痛はありましたか? また、どのくらい痛くても大丈夫なのでしょうか…。ご存知の知識や経験がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
- ぱむ(6歳)
コメント
退会ユーザー
定期的な痛みじゃないなら大丈夫だとおもいます。
でもまだ17週ですので腹痛から子宮頸管が短くなる場合もありますし受診したほうがいいかと思いますよ!
自宅安静はずっとゴロゴロできてますか?
♥♥
私も切迫の経験をしました。
生理痛のような酷い痛みもありましたがトイレと食事以外は布団で過ごしお風呂も禁止でしたが日に日に痛みは治まりました。
薬などは処方されましたか?
-
ぱむ
えー! お風呂もダメなんですね。
期間が長くなってきたので、普通に入っています。土曜日に検診なので、どの程度なら動いてもいいのか、確認してみたいと思います。。
以前行っていたレディースクリニックでは、お風呂はあっためるからいいと言われたんですが、シャワーもやめてましたか?- 2月21日
-
ぱむ
お薬、今リビングにあるので名前は分からないのですが、処方してもらいました。ですが、数が少し足りなくなってきているので節約して最低限だけ飲んでたのもダメだったかもですね(๑• - •`๑)
- 2月21日
-
♥♥
私は自宅安静でシャワーも温めると収縮するからダメと言われシャワーもできなかったです😭一週間安静にしていましたが出血したので10日ほど入院しました😭退院して一週間はまた家で安静にして受診すると仕事復帰許可が出たので復帰はしました。
そうですね、、、薬もきちんと飲んだ方がいいですね😭つわりで水を飲むのも辛かったですが薬だけは頑張って飲んでましたよ😭- 2月21日
-
ぱむ
あれー! 言ってること真逆で驚きました!!! シャワーもダメだったんですね。。お腹痛いとカイロで温めてたんですが、これもダメなんですかね(๑• - •`๑) 温めるといいんだと思ってました!
- 2月21日
-
♥♥
カイロ?!?!ダメです😭💭
なんかカイロでお腹や腰を温めると羊水の温度が上がって赤ちゃんの発達に問題がおこる可能性があるみたいですよ😭💭寒い日が続きますができるだけ腹巻きなどで温める方がいいと思います😭- 2月21日
-
ぱむ
知らなかったです(๑• - •`๑) てっきり温めた方がいいものだと。。ありがとうございます! 腹巻きがあるので、それでしっかりと温めて横になっていようと思います。ありがとうございます!!
- 2月21日
あやこ
切迫と診断されたときは、生理痛のような痛みがずっと続いたり、定期的に痛くなったり、休んでも良くならない感じの腹痛でした。
自宅安静中も軽く家事をしてしまったら、出血→入院となってしまいました…。
自宅安静はほんとにトイレ以外横になっていないとダメなんだなと実感しました(*_*)
退院後も自宅安静中です。
早めに病院に行って、安静が1番です!
今しかゆっくりできないので…✨
-
ぱむ
えー。そうなんですね。
家事はほんのちょこっとですが、やってますね。。明日からは、もう少し安静度合いを高めたいと思います。入院は嫌ですもんね。。しっかりと横になって温めておきます!ありがとうございます。- 2月21日
ぱむ
ありがとうございます。今日は1日横になってたんですが、やっぱり痛かったです(๑• - •`๑)
土曜の朝一が検診なので、一度相談してみようと思います。
仕事も、外回りの営業なので、今は休業させてもらっており、朝と晩御飯を作る時程度と、土日のどちらか少し元気があれば外にランチ行く程度で、2~3時間では帰ってくるようにしています。平日はほとんど外出していないか、歩いて5分のスーパーに買い物に1、2回行くか行かないかっていう感じです。。
退会ユーザー
自宅安静なら外出はしないほうがいいですよ!
トイレと食事いがいは寝てたほうがいいですよ。
本当に今産まれちゃったらダメなので自宅安静はつらいと思いますが赤ちゃんのことを考えてたほうがいいとおもいますよ。
先生がなんのために自宅安静といったか…。
入院になると24時間点滴ですよ。
辛すぎますよ。
退会ユーザー
お風呂もシャワーだけとか自宅安静なら2日に1回とかしたほうがいいですよ!
薬はちゃんと飲んでますか?
ぱむ
そうなんですね。。甘く見てました(๑• - •`๑) 本当にありがとうございます。
自宅でしっかりと横になっています。。ありがとうございました!!!
退会ユーザー
甘くみてると後々後悔しちゃうかもしれないですよ。
自宅安静なら外出は絶対禁止で寝たきりで…。
旦那さんに協力してもらってください!