※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビマム
妊娠・出産

妊婦検診で主人もエコーを見たいが、検診日が合わず前倒しを考えている。早めに実家に帰るため、3週間と2日目くらいでも大丈夫か心配。

妊婦検診ですが1か月に一回のペースになりました。
次の検診の時に主人もエコーをみたいということで、土曜日にしようかと思っていました。
が、一ヶ月後の土曜日は丁度出勤日と重なり、翌月の土曜日も出張とのことで予定があいません。
そこで前の週の土曜日に前倒ししようかと思いますが、4週たたずに検診にいったという方はいらっしゃいますか?
3週間と2日目くらいになると思うのですが…

里帰り出産で遠方のため早めに実家に帰るため、エコーを見てもらうチャンスがあまりもうなくて。
もしよろしければ教えてください!

コメント

yun♡mama

大丈夫かと思いますが、病院に電話して聞いてみるのが一番だと思いますよ(*^o^*)

• チビマム

チビマム

ですよね♪
    そのくらいでいかれた方がいるかなと思って質問してみました!
    ありがとうございます!

• 9月24日
  • yun♡mama

yun♡mama

私は2週間後と言われてたのですがシルバーウィークの為2週間と4日遅れで明日行きます(*^o^*)

予約制ではないので目安で来てねと言われてます(*^^*)

• 9月24日
  • チビマム

チビマム

私も今回シルバーウィークがあったので遅くいきました!
    連休明けで混んでました(T^T)

遅い分には問題ないみたいなのですが、今度から一ヶ月空くのでもっと遅くなるのは心配で(笑)

• 9月24日
かうなん♪

1週早くに行きたいと予約変更するか、1週遅れで予約変更して行くか…かなと思います。
何もいわずにいくとエコーしてもらえるかわからないし、補助券つかえないとかあると診察代が高くなるかなと。
もう、腹部からのエコーですか?

• チビマム

チビマム

なるほど!
    補助券の問題もありますね…
    聞いてみます!

腹部からのエコーなので旦那も見れるようになり見たいそうで(笑)

• 9月24日
  • かうなん♪

かうなん♪

一緒に見たいって言ってくれるなんていいですね♪

病院で聞いてみて下さいね♪

• 9月24日