りん♡
生後5ヶ月になる子供がいます♡
の書き間違えですm(_ _)m
退会ユーザー
1時間くらい散歩いきます♪
外出は2.3時間ショッピングモールとか買い物しちゃいます( ˙-˙ )
-
りん♡
参考にします。ありがとうございます☺︎
- 2月22日
もんちゃん
今の時期インフルエンザなど流行っているのでほとんど引きこもりです。週末にスーパーにいくくらいですね(笑)風邪を引いてしまってしんどいのをみるのがつらいので引きこもってます(笑)
-
りん♡
私もインフルエンザが怖くてあまり外出してませんでした。
- 2月22日
さや
今は寒いので基本家にいます😂買い物のときに1時間程度出歩くぐらいですね🤔
-
りん♡
私もです!ありがとうございます(ت)
- 2月22日
ピクミン
週に4日程お買い物がてらお散歩してます🙋
歩いて行ける所にスーパーやドラッグストアがたくさんあるので電車などは利用してません😌
寒い日は抱っこで家の前うろうろして10分ぐらいで帰ってきます😄
-
りん♡
4日ほど出られてるのですね!!
お散歩は抱っこひもでですか?- 2月22日
-
ピクミン
お買い物の時はベビーカーが多いですが、お買い物目的じゃないお散歩は抱っこ紐もつけず素手抱っこです😄
- 2月22日
うさぎのみみ
お昼寝は、だいたい2回から3回でトータル2時間から3時間くらいです。
お散歩、外出については、雪国に住んでいるので、今年に入ってから…寒波寒波でほとんど外出はしてません。
インフルエンザも流行っているので、感染症が怖いのもありますが。
暖かくなったら、保育園でしている子育てサロンに月1くらいで行く予定です☻
-
りん♡
インフルエンザ本当に怖いですよね↓↓↓
なので私も全く出れてません。。- 2月22日
しーちゃんママ
上の子がいるので、今は育休中ですが毎朝、毎夕に保育園の送り迎えでその都度2〜30分外出です。昼間は買い物で30分くらいスーパーとかに行くくらいです。週末は家族でほぼ半日くらいお出かけです。上の子をどこかに連れて行かなくてはなので。
もっと月齢があがると公園などにも連れて出かけないといけませんが、今はまだこれくらいです。
-
りん♡
やはり上の子がいると変わりますね♡
ありがとうございます。参考にさせてください\(^^)/- 2月22日
るーま
徒歩15分くらいのところにある子育てひろばにほぼ毎日行ってます。
着いたら1時間くらい遊んで帰ります☻
-
りん♡
毎日行かれてるのですね!凄いです♡
- 2月22日
-
るーま
ずっと家なのは暇なのか子どもが怒るので(^_^;)
今日も傘さして向かってますよー。苦笑- 2月22日
のんちゃん
最近は毎日どこかしらに10時過ぎから12時過ぎまで居て、午後は自営の旦那の職場に居ます(^^)
以前は風邪や子供になんかあったらと心配になります引きこもりだったり、実家に行っても家の中とかだったんですが、夜泣きがすごく😅
この生活にしたらすぐ爆睡しつ早起きですが夜中の授乳が1回になりました(^^)
新生児の頃からずっと夜中寝る子だったのに急に寝なくなったので外に出たら治ったって感じです😊家の中つまらないのかすぐ泣きます😅外だと泣かないです♪♪
-
りん♡
うちも外に出た時の方が夜中に起きる回数が少ないなと思ってました!
ありがとうございます☺︎- 2月22日
退会ユーザー
ほぼ毎日お出かけしています♬
寒い日は車でドライブしてスーパーやパン屋さん、銀行、郵便局、図書館など私の行きたいところへ行き、暖かい日は公園に行ってお散歩したり、近所をベビーカーでお散歩したりです😄
-
りん♡
そうなのですね!毎日!凄いですね♡見習います♡
- 2月22日
退会ユーザー
1ヶ月健診が終わった翌日から毎日おでかけです👶1日中お家にいるとグズグズ、夜も眠りが浅いようですが、外では良い子、夜はぐっすりです💤
2ヶ月~参加できるベビーマッサージ・ベビーヨガ・ベビーサイン教室・水族館探検ツアー・市主催の母親学級・乳児からのオーケストラ観賞・乳児からのプラネタリウムなどなど本当に毎日時間が足りないです😂
たまにはお家でゆっくりさせた方がいいかなと思っているとやっぱりお昼前にはグズグズ😭
チャイルドシートでは「あー」とか「うー」とかおしゃべり、ベビーカーに乗せれば目をキョロキョロさせて声を出して笑い、すれ違う人に声をかけられると愛想を振りまき、夜はぐっすり。やっぱりお出掛けしよ♪となります🌼
1ヶ月健診が終わった昨年10月~今日まで1日中お家にいたのは2日間のみ😂大寒波の大雪で車が出せなかった日だけです(笑)
-
りん♡
凄いです♡見習います\(^^)/
- 2月22日
にんじん
先週まで風邪を引いてたので引きこもってました。
風邪を引くまでは週に2~4回出てましたが、今は治ったけど様子見ということで外に出てません😣
風邪ひき始めは病院に毎日通ってました。
かっちゃん
毎日電車に乗って移動したり
外にでています😊
コメント