※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こおに
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が乳首を噛んで笑っている。対策が知りたい。

生後8ヶ月の男の子を育ててます。
最近、乳首を噛んできます。その時はこちらを見て笑っています。顔を胸に押し付けてもやめません。
何かいい対策はありますでしょうか?

うちはこんなんが効果あったよ、とか教えていただきたいです。

まだ下の歯2本だけなのに、わざと舌をずらして噛んでいます。今後が恐怖です。

コメント

京

鼻をつまむとお口開けてくれますよ😊

• こおに

こおに

ありがとうございます!口は開けたまま噛んでるんです😭

• 2月22日
  • 京

そうなんですね😭
    それなら噛んでもおっぱいくれると思うのでおっぱい切り上げます!!

• 2月22日
  • こおに

こおに

やっぱり切り上げるしかないですよね😭ありがとうございます🙏

• 2月22日
スターバ

よく鼻をつまむと苦しくてやめると言いますがうちの子はもっと激しく噛んできてそれこそ恐怖でした(*꒦ິ³꒦ີ)
ただただ耐えて授乳してました…

• こおに

こおに

ありがとうございます!
    もっと激しく噛むんですか‼︎耐えるなんてすごいです💦
    恐怖です😭

• 2月22日

痛いですよね😭
うちは痛いよーやめてよーって泣きまねしたら、謝るようにギャン泣きしてきました。
それからは甘噛みになりましたよ😂

• こおに

こおに

ありがとうございます!泣き真似もしてみたんですが、キョトンとしてるだけでした…。
    甘噛みになったんですね❗️😂いつ本気でかまれるかもと思うと落ち着かないです😅

• 2月22日
シュプレヒコール

鼻をつまんだりした後、目を見て、痛いから噛まないでって注意してますか?
私は噛まれたら、おっぱいはおしまいねって言って、強制終了しました。
まだ通じないと思っても、本当に痛い顔をして注意したら、理解してくれるはずです(^^)
私もガッツリ噛まれ、血が出た時に、痛い〜(;´༎ຶД༎ຶ`)って泣きながら注意しました。息子も泣きましたが、それからは、噛まなくなりましたよ!

• こおに

こおに

ありがとうございます!
    はい、目を見て低い声で注意していますが、ニヤって笑っています😭おっぱいも強制終了しますが、どちらかというと飲み始めにするので、泣いてます💦噛まなくなってくれるまでがんばるしかないんですかね…😥

• 2月22日
たくみ

お鼻つまんで、真剣な顔でダメと教えてたらやらなくなりました😊
中途半端に笑ったりすると楽しい事って思っちゃうので心を鬼👹にして教えました😊

• こおに

こおに

ありがとうございます!毎回ダメと教えてるんですが、効果がイマイチ…。笑わないようにはしてます、というか、痛くて笑えません😭

• 2月22日
  • たくみ

たくみ

分かります〜💦痛い〜って苦痛の顔も赤ちゃんは楽しそうですよね😅こっちは必死なのにー😭いつか噛まなくなるのを祈ってます🙏

• 2月22日
  • こおに

こおに

最近飲みながらニヤけてるなーって思ってたら、こうなりました😅ほんと本人は楽しそうです…

• 2月22日
  • こおに

こおに

ありがとうございました😊

• 2月22日
sea

うちも激しく噛んで授乳が苦痛になりました。
胸に押し付けたり鼻をつまんだりしてましたが、放してくれるのに時間がかかり、切れて痛かったです(つд⊂)
今は口元に人差し指をおいて、噛みかけたときに口に入れています。
すぐ放してくれます☺
最近では飲みたくない時に噛んでくることもありますが、以前より全然です🎵

• こおに

こおに

ありがとうございます!なりほど、飲みたくないときに噛むこともあるんですね!愚図るときにあげたりしてたんですが、欲しくないこともあるかもですね!😊よく見てみます❤️

• 2月22日
  • sea

sea

授乳時間だと思ってあげるとアマ噛みされ、あげずにいてもしばらく遊んだりして過ごしてました☺
    離乳食後は特に様子を見ていいかもです👶

• 2月22日
  • こおに

こおに

そうですね。ただ、お出かけのときとか、今飲んでほしいのに〜〜、てのはこちらの都合ですね😅ありがとうございました🙏

• 2月22日