コメント
kazyu★
保育園に入園するなら慣らし終わったら復帰しないと退園になります…
なので私は四月慣らし保育し五月から仕事復帰しましたよ!
りまま
カテゴリー間違えてたらごめんなさい💦
nico
慣らし保育といって、復帰1ヶ月前頃から生活に慣れるために通い始めました。
未満児は就労してないと入園できないので慣らし保育以外では育休中は入れないと思いますよ。
-
りまま
コメントありがとうございます😊
うちは認可外保育園なので、就労の規定とかはないんです。
ayaさんは慣らし保育期間は育休中で、手当を貰われてたのですね!慣らし期間1ヶ月あるといいですね☺️- 2月21日
-
りまま
いえいえ、初めから書いておけばよかったですね💦そして認可外でも、復職してないとダメってところもあると思います。
参考になります!ありがとうございました❤️- 2月21日
-
nico
すみません💦
間違えてコメント消してしまいました。
こちらこそありがとうございました^ ^- 2月21日
退会ユーザー
長女の時は保育園に入った日から、フルタイム復帰しました。
長男はまだ来年なので会社と相談中です。
-
りまま
コメントありがとうございます🙏
入園と同時にフルタイムですか!尊敬します😣- 2月21日
-
退会ユーザー
公立の保育所で、慣らし保育自体が無くて💦
娘も初日からあまり泣くこともなく助かりました😃- 2月21日
退会ユーザー
4/1入所で23日復帰予定です(^^)
同月中に復帰しないと退園になるので、慣らしが10日ほど目安と言われてるため長めに見積もりキリがいい月曜日がいいと思ったので♪
会社はいつがいい?と聞かれたので23がいいですと言っただけですんなりokで、手当は元から半年延長が12日に切れるためそれまでは支給されそれ以降の復帰までは有給か欠勤扱いにしてくれます!
-
りまま
コメントありがとうございます✨
うちも1日から入園です!ワーキングマザーになるの今からビビってます😅
私も延長してる育休がまだ残ってるので、ちょっと余裕を持って復職したいなーと思ってます!- 2月21日
りまま
コメントありがとうございます💗
うちは認可外保育園なので、保育園側ではとくに復職に関する決まりはないんです。
入園から1ヶ月慣らし期間が取れるのはいいですね✨
kazyu★
あっそーなんですね!!❤️
だいたい一カ月目安になってます😰
入園してからどのくらいで復帰希望なんですか?🐥
りまま
私も1ヶ月くらいを希望してるのですが、まだ会社とは話してなくて。一般的に1ヶ月って長すぎるのかなぁと思い質問いたしました!ちなみに、保育園側は慣らし保育はなるべく1週間くらいでやると言ってました😳
kazyu★
一週間って早いですね!!
うちは、一週目1時間、二週目午前、3週目お昼食べるまで、最後の週フルに慣らしましょうって感じです😲
保育園からの電話等は、ケータイに基本かけてもらうにしたら駄目ですかね?😱
で、会社には一カ月慣らしますと…
りまま
1週間早いですよね!驚きました😅保育園によってそんなに違うんですね😲
そうですね、連絡は携帯にしてもらったほうがいいですよね!