※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
お出かけ

エルゴの抱っこ紐を使ってます👶🏻🎀使い始めてまだ1ヶ月位ですが、1時間位…

エルゴの抱っこ紐を使ってます👶🏻🎀

使い始めてまだ1ヶ月位ですが、
1時間位つけてたらもう肩と背中と首がガチガチになって抱っこ紐つけてるのが辛くなります( •ω•`;)(;´•ω• )

みなさんも抱っこ紐つけてたら肩とか痛くなりますか?💦💦

コメント

なりますよ〜。
うちの子は10kg超えてるので肩バキバキです。

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます♡

わあ!😵10キロは重たいですね!
    うちの娘は6キロです💦💦
    肩や腰に負担がかからないと言われて購入したのに。。笑( •ω•`;)(;´•ω• )

• 2月21日
ゆゆこ

骨盤で支える感じが良い感じですよ(・∀・)!
ウエストと骨盤の間あたりですかね?

ウエストでぎゅっとして、子の重みで骨盤に来る感じでもいいと思います!
もうウエストでぎゅっとされてたんですね!
あと、もしまだなら、肩の紐も短めに締めてみてください(>_<)

抱っこ紐が緩めになってると重く感じるので、重心を上にする感じです^ ^

• どきんちゃん

どきんちゃん

なるほど!
    もしかしたら緩めになってるのかもしれません( •ω•`;)(;´•ω• )
    加減がわからずどのくらいまで紐をきつくしていいかわからず。。
    明日も使うので肩紐も短めにしてみます☆ありがとうございます😆

• 2月21日
みみ

肩やばくて、サロンパスの高いやつ貼りまくってます😭

わたしもエルゴですが、あんなにしっかりした腰ベルトなのに、腰痛もひどいです💦💦

• どきんちゃん

どきんちゃん

やっぱり痛くなるんですね( •ω•`;)(;´•ω• )抱っこ紐買う前に口コミでどの種類がいいか調べてエルゴが好評価だったので買ったのですが。。

• 2月21日
ゆゆこ

紐の長さの調節でだいぶ楽になりましたよ!
腰のベルトの長さを短く?ぎゅっとすると、腰で支えられるように分散するので、肩と背中と首の負担を軽減できます
良かったら試してみてください(>_<)

• どきんちゃん

どきんちゃん

ウエスト部分でギュッとしてみたのですがウエスト部分ではなく骨盤ら辺でギュッとしたほうがいいのでしょうか?( •ω•`;)(;´•ω• )

• 2月21日