コメント
退会ユーザー
なりますよ〜。
うちの子は10kg超えてるので肩バキバキです。
ゆゆこ
骨盤で支える感じが良い感じですよ(・∀・)!
ウエストと骨盤の間あたりですかね?
ウエストでぎゅっとして、子の重みで骨盤に来る感じでもいいと思います!
もうウエストでぎゅっとされてたんですね!
あと、もしまだなら、肩の紐も短めに締めてみてください(>_<)
抱っこ紐が緩めになってると重く感じるので、重心を上にする感じです^ ^
-
どきんちゃん
なるほど!
もしかしたら緩めになってるのかもしれません( •ω•`;)(;´•ω• )
加減がわからずどのくらいまで紐をきつくしていいかわからず。。
明日も使うので肩紐も短めにしてみます☆ありがとうございます😆- 2月21日
みみ
肩やばくて、サロンパスの高いやつ貼りまくってます😭
わたしもエルゴですが、あんなにしっかりした腰ベルトなのに、腰痛もひどいです💦💦
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます♡
やっぱり痛くなるんですね( •ω•`;)(;´•ω• )抱っこ紐買う前に口コミでどの種類がいいか調べてエルゴが好評価だったので買ったのですが。。- 2月21日
ゆゆこ
紐の長さの調節でだいぶ楽になりましたよ!
腰のベルトの長さを短く?ぎゅっとすると、腰で支えられるように分散するので、肩と背中と首の負担を軽減できます
良かったら試してみてください(>_<)
-
どきんちゃん
ウエスト部分でギュッとしてみたのですがウエスト部分ではなく骨盤ら辺でギュッとしたほうがいいのでしょうか?( •ω•`;)(;´•ω• )- 2月21日
どきんちゃん
わあ!😵10キロは重たいですね!
うちの娘は6キロです💦💦
肩や腰に負担がかからないと言われて購入したのに。。笑( •ω•`;)(;´•ω• )